Игорь Иртеньев

Новости
Стихи
Проза
Статьи
На ТВ
Разное
Вопрос-ответ
„Магазин“
Книжная полка
Ссылки
Поиск

на правах рекламы

На http://novofon.com настройка облачной атс.


Новые и традиционные услуги мобильных операторов

Современные сотовые операторы предоставляют самые разнообразные услуги связи помимо голосовых вызовов. Это могут быть бесплатные опции или подключаемые за отдельную плату.

Новые услуги

Операторы услуг связи постоянно предлагают своим абонентам новые виды обслуживания:

  • Блокировка рекламы. Эта функция позволяет заблокировать интернет-рекламу. Она работает как в браузерах, так и в приложения. Это дает возможность не только избавиться от назойливых баннеров, видеороликов и уведомлений, но и увеличить скорость загрузки контента, избежать сбора данных сторонними сайтами.
  • Определитель номера. Функция позволяет определить, кто звонит с незнакомого номера, с помощью отнесения его к определенной категории. К примеру, спамер, мошенник. Это дает возможность принять решение, брать ли трубку.
  • Виртуальный номер. Чтобы не раскрывать свою настоящую цифровую комбинацию при регистрации на различных порталах, можно подключить эту услугу. Раньше для подобных целей многие абоненты приобретали дополнительную сим-карту. Сейчас это делать не обязательно. Виртуальный номер можно использовать при подаче объявлений, на сайтах знакомств. Услуга повышает финансовую безопасность.
  • Запись звонков. Ее можно настроить в приложениях некоторых сотовых провайдеров. Автоматически будут записываться входящие и исходящие вызовы. Также возможна их текстовая расшифровка. Можно записывать аудио избирательно, скачивать его, делиться с другими людьми.
  • Голосовой секретарь. Он, к примеру, принимает пропущенные вызовы.

Стандартные услуги

К привычным услугам относятся следующие:

  • Мобильный интернет. Сейчас он входит в большинство тарифов. Впервые возможность выходить в сеть с сотового телефона появилась еще в 1993 году. Но активно такой способ подключения стал использоваться только начиная с 2000-х. Сейчас развивается стандарт нового поколения — 5G.
  • Служба коротких сообщений (SMS). Обычно пакет смс также входит в систему тарификации.
  • Переадресация вызова. Абонент может переадресовать звонки, поступающие на его телефон, на другой телефонный номер. 
  • Конференц-связь. Позволяет общаться с нескольким людьми одновременно. Управлять конференцией можно из меню телефона либо с помощью цифровых команд с клавиатуры.
  • Ожидание и удержание вызова. Позволяет принять звонок от другого собеседника, не прерывая текущий разговор.

Также в зависимости от оператора предоставляются услуги дополнительной памяти, различные развлекательные сервисы, контроль расходов и другие.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

(c) Игорь Иртеньев Дизайн (Ъ) e.g.Orius
Программирование и поддержка (Ъ) DouЪle W