Игорь Иртеньев

Новости
Стихи
Проза
Статьи
На ТВ
Бесплатный сыр
ИтоГо
Разное
Вопрос-ответ
„Магазин“
Книжная полка
Ссылки
Поиск

На правах рекламы:

Транспортировка специй

С пряностей и специй началось развитие транспортной сферы и мировой торговли, что впоследствии привело к великим географическим открытиям. В прошлом пряности и специи у поставщиков были самым важным товаром, который везли из Индии и других азиатских стран. Сейчас перевозка специй занимает куда меньше времени и требует куда меньше средств, даже если речь идет о больших расстояниях.

В первую очередь при транспортировке специй необходимо уделить внимание упаковке. Порошкообразные пряности (такие, как молотый перец или ваниль) перевозят в герметических коробках. Они могут быть изготовлены как из картона, так и из металла. Не молотые специи с крупными элементами можно перевозить в плотных мешках с двойной тканью, а также в картонных коробках. Требования к перевозке специй, упакованных в розничную тару (герметичные пакетики), не столь строгие, однако многое зависит от материала упаковки.


 

Недавно передали, генерал Рохлин, якобы, сообщил народу о своём решении скинуть ненавистный режим до весны. Золотой петушок, сидящий на крыше Прокуратуры, вдруг встрепенулся и закукарекал не своим голосом. Теперь генерал отнекивается, а прокуратура проверяет заявление его на предмет подпадания под статью. Следствию придется изучить значение глагола „скинуть“. Например, можно ли скинуть режим законными методами, или Лев Яковлевич имел ввиду нечто по своей первой специальности со взятием почты и телеграфа и его можно вязать. Впрочем, за Льва Яковлевича не извольте беспокоиться, как и ещё за десятки оппозиционных громкоговорителей. Для них здесь такая свобода слова, что хоть задавись.

Бросаться такими словами
Сегодня нельзя, генерал.
И я, окажись я вдруг вами,
Другие б слова подобрал.

В детали вдаваться не буду,
Но было бы проще всего
Назвать пахана бы Иудой
И бандою банду его.

Сегодня в обычной газете
Такое возможно читать,
Что даже на стенке в клозете
Не каждый рискнёт начертать.

И Вы, генерал, бы спросили
С присущею Вам прямотой
У той же „Советской России“,
У „Правды“, к примеру, же той.

И как же под страшным зажимом
Вы так наловчились, друзья
Бороться с преступным режимом,
Чтоб хрен подкопался судья.

Предыдущее Содержание Следующее

(c) Игорь Иртеньев Дизайн (Ъ) e.g.Orius
Программирование и поддержка (Ъ) DouЪle W