Игорь Иртеньев

Новости
Стихи
Проза
Статьи
На ТВ
Разное
Вопрос-ответ
„Магазин“
Книжная полка
Ссылки
Поиск

На правах рекламы:

шумоизоляция лада гранта отзывы | Сухопарник крышка купить читать дальше.


Звукоизоляция в квартире своими силами

Многоквартирные дома, строящиеся еще во времена советского союза, да и многие современные постройки имеют очень плохую звукоизоляцию. Однако эта проблема вполне решаемая, причем своими силами. Чтобы в квартире было как можно меньше посторонних шумов, необходимо следовать следующим советам профессионалов.

Первая проблема возникновения шума в квартире связана с электрическими розетками, которые в советских домах устанавливались единым блоком на две квартиры, и электрическими распределительными коробками. Чтобы удалить источник шума из-за розетки, сначала разбирают ее, далее, монтажную коробку заполняют звукоизолирующим материалом, это может быть минеральная вата, базальтовый картон или асбестовая ткань. После все необходимо замазать цементом или шпаклевкой, и установить розетку на место. Важно помнить, что монтажную пену в этом случае использовать нельзя, так как она легко воспламеняется и не защищает от посторонних шумов. Что касается звукоизоляции распределительной коробки, то здесь производятся все те же действия, однако эту работу лучше доверить электрику.

Вторая проблема источника шума от соседей — стояковые системы отопления и водоснабжения, которые прокладываются сквозь панели и нередко плохо герметизируются, что приводит к образованию щелей, пропускающих звук. Эта проблема решается путем очистки труб от старого изолирующего материала и заделывания основания труб асбестовой тканью или стеклохолстом, затем все цементируется.

Третья проблема возникновения шума — стыки, во-первых, между перекрытием пола и стеной, во-вторых, между потолком и стеной. Для заделывания щелей, возникших в полу, необходимо между полом и стеной выдолбить пятисантиметровый шов и заполнить его новым раствором из цемента. После того, как раствор высохнет, соединение между стеной и полом нужно обработать герметиком. Для избавления от щелей меду потолком и стеной расшиваются панельные стыки и заполняются раствором из цемента или шпаклевкой. После высыхания раствора, соединения обрабатываются акриловым герметиком.

Четвертая проблема — уличные и подъездные шумы, которые проникают, соответственно, через окна и двери. Решить проблему уличного шума можно путем полной замены деревянного окна на металлопластиковое, или путем модернизации старого окна, с заменой тонкого стекла на толстое. Качественные окна купить в Долгопрудном и других подмосковных городах сейчас по карману практически каждому. Двери также можно заменить на новые, или заделать всякого рода щели в старой двери с помощью уплотняющей прокладки и силиконового герметика. Кроме того, можно установить вторую дверь со стороны квартиры, чтобы уменьшить количество шума из подъезда.

(c) Игорь Иртеньев Дизайн (Ъ) e.g.Orius
Программирование и поддержка (Ъ) DouЪle W