Игорь Иртеньев

Новости
Стихи
Проза
Статьи
На ТВ
Разное
Вопрос-ответ
„Магазин“
Книжная полка
Ссылки
Поиск

На правах рекламы:

Хотите купить мужские кожаные сумки оптом www.sabellino.ru.


Юные бизнес-леди. 7 советов по внешнему виду

Если ты юная девушка — менеджер по продажам, проектам, развитию, коммуникациям и тому подобное, ты часто сталкиваешься с вопросом, как одеваться, чтобы выглядеть более солидно, презентабельно, уверенно и даже взросло. Раскрывать все нюансы особенностей делового стиля я не буду — это долго, приведу лишь несколько базовых советов, которые использовала я сама:

1. Скажи нет рюшам!

Воланы, жабо, рукава-фонарики, вышивка, кружево делают тебя более женственной. Если в рабочем режиме «быть девочкой» тебе не нужно — оставь эти прелести на выходные.

2. Однотонность — сливаемся с мужчинами

Строгая юбка без рюшей, но в цветочек, безусловно веселее, чем ее черно-бело-серые аналоги. Но если твоя задача быть частью команды, а не самой цветастой ее частью, пусть лучше юбочка пригодится на встрече с подружками.

3. Долой демонстраци

Можешь не сомневаться — все, абсолютно все твои мужчины-коллеги знают, что тебя есть грудь (кстати, многие из них даже представляют ее лишенной покрова). Так зачем выставлять ее на показ? Низкое декольте — это невероятно сексуально, также невероятно, как представить, что в него никто не будет заглядывать. Привыкнуть к постоянному вниманию к твоим прелестям ты, конечно, можешь, но нужно ли тебе быть эпицентром похотливых мыслей, или на этой должности у тебя другие цели?

4. Оставь мини для клуба

Если желаешь серьезного отношения к своей персоне, выбирай юбки и платья только, так называемой, офисной длины (бабушкин способ проверки — 4 пальца от центра коленки вверх). Учитывай, что если юбка короче, но смотрится вроде бы «прилично» в состоянии стоя, нужно проверить и в состоянии сидя, чтобы не оказаться в пикантной ситуации на встрече с своим клиентом.

5. Убей в себе сороку

Блестки, стразы, пайетки, сережки, колечки, подвесочки, браслетики, заколочки — все такое вкусное! Да, мы это любим, нет, носить на работу это не стоит. Принцип простой — чем меньше, тем лучше, особенно, если ты еще очень юного возраста. Посмотри по TV как одеваются бизнес-леди — аксессуары всегда присутствуют, но всегда очень гармоничны с образом и в минимальном количестве.

6. Золушкам в бизнес-центре не место

Обувь играет важную роль в общем восприятии. Каблуки? Ну, конечно! Туфли-лодочки с удобной для тебя высотой (это важно, если ты целый день носишься по офису как угорелая) и правильного сдержанного цвета — это то, что нужно. Платформа, босоножки, сандалии, сабо, кеды, кроссовки и так далее — это то, что не нужно. Есть еще два уместных варианта — туфли по типу классических мужских (под строгими брюками на девушках смотрятся очень эффектно) и скромницы-балетки. Балетки следует выбирать только как обувь для офиса, для деловых встреч и переговоров не подходят.

7. Носочно-чулочный беспредел

Ошибиться в выборе колготок и чулок практически невозможно, здесь все очень строго и просто: телесные, черные, серые — без лайкрового блеска. Можешь поэкспериментировать и с цветными, но только для праздничного образа.

Выглядеть по-деловому эффектно и стильно даже в нежном возрасте не так уж сложно. Пробуй, экспериментируй, анализируй и будь неотразимой.

(c) Игорь Иртеньев Дизайн (Ъ) e.g.Orius
Программирование и поддержка (Ъ) DouЪle W