Игорь Иртеньев

Новости
Стихи
Проза
Статьи
На ТВ
Разное
Вопрос-ответ
„Магазин“
Книжная полка
Ссылки
Поиск

На правах рекламы:

оборудование для ремонта пожарных рукавов

Диагностика и лечение в Южной Корее компания Korean Association CenterВиктория. Владивосток. Клиника пластической хирургии.


Виза в Австралию

Австралия — страна далекая, а потому заманчивая для наших туристов. Природные памятники, разнообразие животного мира, шикарные пляжи и потрясающая харизма местных жителей — все это привлекает тысячи туристов ежегодно.

Австралия, символами которой для многих являются кенгуру и милые коалы — не так умилительна и добра в плане визовых формальностей: скрупулезная и местами дотошная проверка каждого документа показывает, как трепетно австралийцы оберегают свою страну от эмигрантов и туристов, не ценящих культурные ценности посещаемой страны.

Как и многие другие страны, куда гражданину РФ требуется виза, основная задача работников консульства — убедиться, что турист въезжает на территорию Австралии только с туристическими целями, поэтому необходимо предоставить документы, доказывающие намерения путешественников вернуться обратно на родину.

Основной список документов для визы следующий:

1. Загранпаспорт, период действия минимум 6 месяцев на даты завершения путешествия;

2. Одно фото стандартных размеров;

3. Заполненная на английском языке анкета с подписью туриста;

4. Подтверждение финансовой состоятельности: справка с работы на бланке предприятия, выписка со счета, сведения о наличии в собственности недвижимости или машины на родине;

5. Копия бронирования авиабилетов и отеля.

6. Медицинская страховка для всех участников путешествия на срок.

Самый сложный аспект в сборе этих документов: ксерокопии должны быть заверены у нотариуса и помимо этого, к каждому документу должен быть прикреплен также заверенный нотариально перевод документа на английский язык, выполненный профессиональным и имеющим аккредитацию переводчиком, например таким как бюро переводов в Киеве.

Срок оформления австралийской визы — 14 дней. Рассмотрение заявления на визу происходит довольно долго — до четырех недель. Особое внимание уделено датам поездки, выпавшей на Новый Год: подача документов на новогодние туры объявлена до середины ноября, тем, кто подаст заявление позже — консульство не гарантирует выдачу визы.

Особенность визы в Австралию — она, в отличие от Шенгенских виз, — не вклеивается в загранпаспорт, и является электронной. Поэтому очень важно при заполнении анкетных данных указать актуальный адрес электронной почты — именно туда поступит подтверждение о получении заветного разрешения на въезд. Данное письмо необходимо брать с собой — иначе на границе туриста могут запросто не пустить в страну.

Виза в Австралию

(c) Игорь Иртеньев Дизайн (Ъ) e.g.Orius
Программирование и поддержка (Ъ) DouЪle W