Игорь Иртеньев

Новости
Стихи
Проза
Статьи
На ТВ
Разное
Вопрос-ответ
„Магазин“
Книжная полка
Ссылки
Поиск

На правах рекламы:

Мы рекомендуем - заменить дверной замок, безопасность

• Картонные подарочные коробки, подарочные коробки купить оптом.


Установка дверей на дополнительную деревянную коробку

Чтобы значительно упростить установку дверных блоков есть хороший метод, заключающий в себе устройство дополнительной деревянной основы в конструкции дверного проёма. В связи с перерасходом древесных материалов, этот метод не подойдёт для массового капитального строительства, но вполне уместен для индивидуального частного производства.

Особенно во время ремонтных работ при глубокой реконструкции зданий, когда после демонтажа старых дверных блоков стенные проёмы находятся далеко не в идеальном состоянии. Итак, деревянные двери на заказ выбраны и куплены, можно приступить к работе.

Чтобы применить этот метод необходимо предварительно оценить возможности для его осуществления. Размер проёма в стене должен на порядок превышать размер устанавливаемого дверного блока хотя бы по ширине. Если это условие имеет место, прежде чем устанавливать дверную коробку дверной проём обрамляют деревянной доской толщиной 15—20 мм. Это выглядит, как установка предварительной деревянной коробки. Ширина досок должна соответствовать толщине перегородки, в которую устанавливается дверь. Можно ограничиться установкой двух досок только по вертикальным частям проёма. Эти доски не выставляются по уровню, а просто наглухо крепятся к стене при помощи элементов быстрого монтажа.

Дверную коробку устанавливают уже между этих досок. Выставляют по уровню вертикальности, расклинивают деревянными клиньями и крепят к доскам обрамления только посредством обычных шурупов.

Заполнять пустоты монтажной пеной следует, как между деревянными элементами конструкции, так и между обрамлением и стеной.

В чём преимущество подобного метода. Установка основной дверной коробки производится гораздо проще. Крепление дерево к дереву становится более удобным. В случае необходимости крепёжный шуруп легко выкрутить и после необходимой корректировки положения коробки, вкрутить на новое место. Для крепления наличника появляется дополнительная деревянная основа.

Появляется возможность лучшей организации коллективного труда. Помощник основного мастера по установке дверей демонтирует старые дверные блоки и обеспечивает предварительное деревянное обрамление, а главный исполнитель работ устанавливает новые дверные блоки.

В случае если дело касается установки дверей в проёмы толстых стен, то элементы предварительного обрамления должны соответствовать ширине устанавливаемой коробки. Здесь придётся и предварительную коробку устанавливать по вертикали хотя бы в одной плоскости, соответствующей плоскости стены.

Материалом для предварительного обрамления могут служить не только деревянные доски, но и обрезки плит ДСП, ЮСБ, толстой фанеры.

В случае слишком тонкого материала обрамления длину шурупов для крепления коробки следует подбирать индивидуально в каждое место, чтобы они не проходили насквозь и не упирались в кирпичную стену.

Допустимо устанавливать вертикальные доски не на всю высоту, а лишь в виде отдельных фрагментов небольшой длины по углам дверного проёма.

(c) Игорь Иртеньев Дизайн (Ъ) e.g.Orius
Программирование и поддержка (Ъ) DouЪle W