Игорь Иртеньев

Новости
Стихи
Проза
Статьи
На ТВ
Разное
Вопрос-ответ
„Магазин“
Книжная полка
Ссылки
Поиск

На правах рекламы:

Строительство фундамента для дома в Омске


Технология возведения фундамента

Возведение фундамента обязательно должно выполняться строго по технологии. Поэтому многие индивидуальные застройщики не желают это делать самостоятельно, полагая, что им не удастся получить максимально качественный результат. Впрочем, если нанять профессиональных рабочих и грамотно все организовать, то обустроить фундамент можно вполне своими силами.

Нужно хорошо ознакомиться со всей информацией, касающейся технологии возведения бетонных оснований, характеристик таких конструкций и особенностей используемых материалов. Особое внимание стоит обратить на соотношение компонентов раствора, а также последовательность этапов обустройства фундамента. Все это позволит получить максимально надежное, долговечное и качественное бетонное основание для любого дома.

Итак, с чего начать строительство фундамента? Первым делом следует правильно подобрать все необходимые материалы. Независимо от типа возводимого фундамента в нем обязательно должны быть компоненты следующих типов:

1) цемент марки М400;
2) карьерный песок — он должен быть тщательно просеянным и промытым;
3) щебень — потребуется как средне-, так и мелкофракционный материал.

Компоненты должны соотноситься между собой согласно действующим нормативным документам. Это требование вполне возможно соблюсти в обычных бытовых условиях. Оптимальное соотношение компонентов должно выбираться исходя из типа фундамента, а также особенностей возводимого здания.

Чтобы не ошибиться в этом вопросе, в идеале следует воспользоваться табличной информацией. Объемное соотношение необходимых компонентов, приведенное в таблице, обеспечит правильность их подбора. Это в свою очередь позволит получить бетон с требуемыми прочностными характеристиками. Если этот вариант по тем или иным причинам не подходит, то можно воспользоваться следующей технологией:

1. В емкость насыпают определенное количество щебня.

2. К нему добавляют цемент, после чего емкость хорошо встряхивают до получения однородной массы.

3. Полученную смесь заливают водой, максимально тщательно контролируя ее количество. Объема жидкости должно хватить, чтобы щебень под ней полностью скрылся.

4. Далее засыпается песок, объем которого должен равняться объему воды в емкости.

5. Завершающий этап — это перемешивание всех внесенных компонентов. Как результат, получается раствор с требуемыми свойствами.

Замешивать раствор можно двумя способами:

1) ручным;
2) механизированным.

Первый вариант крайне низко производительный, в отличие от второго, который позволяет полностью избавиться от ручного труда путем использования бетономешалки. В нее добавляются все необходимые компоненты, подобранные в строгом соотношении и объеме. Они загружаются в бетономешалку в четкой последовательности: сначала вода, потом песок, щебень и цемент. После выключения агрегата можно получить качественный и хорошо перемешанный бетонный раствор.

(c) Игорь Иртеньев Дизайн (Ъ) e.g.Orius
Программирование и поддержка (Ъ) DouЪle W