Игорь Иртеньев

Новости
Стихи
Проза
Статьи
На ТВ
Разное
Вопрос-ответ
„Магазин“
Книжная полка
Ссылки
Поиск

На правах рекламы:

У компании Абсолют строй на песок харьков цена низкая. Думаю у них приобрести песок.

зеркало с лампами для туалетного столика


Строительство жилого загородного дома

Практически любой человек сталкивался со строительством загородного дома или хотя бы косвенно принимал в этом процессе участие. Преимущества строительства в том, что оно обходится намного дешевле, чем приобретение «готового» дома. Так же, если делать все с умом, то дом будет стоять если уж не веками, то десятками лет точно. Но, как правило, многие надеются на свои врожденные качества строителя и делают так, как хочется им, а через пару лет дом обваливается и протекает. Существуют ли единые советы для всех, или же стоит смириться с ежегодным «латанием» дома?

Ответ, определенно, да, существуют. Существует несколько этапов, которых стоит придерживаться при строительстве дома. Традиционно, их три, и в каждом существуют подэтапы, тем не менее, их можно сколь дробить, главное — не забыть ничего.

Сперва стоит спроектировать дом. Данный этап очень важен, ведь от него зависит дальнейшая жизнь дома. Нужно проследить, чтобы все коммуникации проходили максимально комфортно для дома, чтобы земля была правильно выровнена и распределена нагрузка на почву. Можно купить готовый проект у специалиста, но порой хочется сделать все самим. Тем не менее, помощь специалиста понадобится в любом случае, самостоятельно спроектировать дом сможет лишь профессиональный строитель.

Далее выбирается подрядчик, то есть тот, кто будет строить дом. Как и в прошлом варианте, если Вы не специалист, то не беритесь делать все сами, лучше доверить профессионалам. Таковых существует два вида: бригада мигрантов и строительная компания. Если вопрос в деньгах — то первый вариант дешевый, но опасный в смысле качества. Если же деньги не играют роли и принципиально построить дом на века, то лучше обратиться к профессионалам. Тем не менее, никто не запрещает контролировать процесс и наставлять бригаду, если что-то противоречит представлениям.

Следующим этапом идет выбор материалов дома. Нужно выбрать материал фундамента и самого дома, это может быть дерево, бетонные блоки, кирпич. Купить и подобрать такие материалы нужно исходя из размеров будущего строения. Если фундамент еще можно самостоятельно сделать, то со всем остальным могут возникнуть проблемы, хотя и на этапе прокладки фундамента следует позвать специалистов. Также, стоит определиться с материалом крыши, веди если подобрать плохую кровлю, то проблемы будут во время каждого выпадения осадков, крыша быстро потеряет презентабельный вид, а дом станет дырявой бочкой.

Как правило, время полного строительства, от покупки участка, до создания дома, составляет около года. За весь этот период, заказчик решает, каким будет домашний интерьер, облагораживает близлежащую территорию и занимается документами.

Делая вывод, можно сказать, что лучше всего отдать предпочтение строительным фирмам, а не заниматься этим самостоятельно. Тем не менее, необходимо постоянное присутствие заказчика, чтобы пресечь все попытки воровства и обмана. Лучше всего вести учет материалов, и заранее оговорить бюджет.

Строительство жилого загородного дома

(c) Игорь Иртеньев Дизайн (Ъ) e.g.Orius
Программирование и поддержка (Ъ) DouЪle W