Игорь Иртеньев

Новости
Стихи
Проза
Статьи
На ТВ
Разное
Вопрос-ответ
„Магазин“
Книжная полка
Ссылки
Поиск

На правах рекламы:

Газгольдер в частном доме стоимость: стоимость заправки газгольдера gazpetrol.ru.


Строительство гаража

Приобретая за городом дачу, многие подумывают и о постройке гаража. Он нужен не только для автомобиля, его используют как мастерскую, в нем хранят инструменты, различное оборудование. Построить его самостоятельно совсем нетрудно, экономя при этом половину его себестоимости. Рынок предоставляет множество строительных материалов, среди которых можно выбрать наиболее подходящие по цене и качеству.

Все работы необходимо начинать с проекта. Согласно ему, на участке приступают к изготовлению ленточного фундамента. Нужно выкопать ров глубиной 0,70 см шириной 0,30 см, засыпать его слоем в 0,10 см песка, затем крупным щебнем, качественный щебень с доставкой лучше заказать заранее, затем утрамбовать все, потом сбить обрешетку из досок и залить раствором. Фундамент должен быть ровным, проверяют его уровнем. В течение недели конструкция высыхает, в жаркую погоду ее надо периодически поливать водой. Сверху укладывают гидроизоляцию, чаще всего это рубероид, он защищает стены от влаги, проникающей из земли.

Следующим этапом в строительстве гаража будет возведение стен. Металлические ворота необходимо покрасить два раза и установить, подперев их деревянными раскосами. Закладные детали, приваренные с боковых сторон, обеспечивают прочность соединения рамы и стен. Эти прутья заделывают в швы. Кладку начинают с углов, по натянутому шнуру, соблюдая вертикальность и горизонтальность при помощи отвеса и уровня. Все неровности исправляют сразу, чтобы не возникло искривлений. Для обеспечения нужного уклона крыши, торцевые стены должны быть разной высоты. Если, например, высота передней стены 2 м 50 см, то задней – 2 м. При возведении более высоких стен, кладку надо армировать металлической сеткой. Укладывают ее на каждый пятый ряд. Кирпичи укладывают на цементно-песчаный раствор, швы затирают сразу, штукатурят, некоторые еще белят известью. Перекрытие гаража выполняют десятисантиметровыми двутавровыми балками. Их укладывают на расстоянии 0,80 см. Все это зашивают доской сороковкой и накрывают рубероидом. Сверху него насыпают шлак или керамзит и делают стяжку, поверхность ее должна быть идеально ровная. Когда она высохнет, ее намазывают праймером и покрывают кровельным материалом.

Самым подходящим для гаража считается бетонный пол, он способен выдержать вес машины. На ровную поверхность земли насыпают щебень, трамбуют и заливают бетонную стяжку, не допуская бугорков и впадин. Снаружи делают отмостку, проводят освещение и делают внутреннюю отделку.

Строительство гаража

(c) Игорь Иртеньев Дизайн (Ъ) e.g.Orius
Программирование и поддержка (Ъ) DouЪle W