Игорь Иртеньев

Новости
Стихи
Проза
Статьи
На ТВ
Разное
Вопрос-ответ
„Магазин“
Книжная полка
Ссылки
Поиск

На правах рекламы:

тонировка пленкой infinity инфинити цены


Строим загородный дом правильно

Городская жизнь – это большой муравейник, который кипит движением, бегущие толпы, неисчерпаемые реки автомобилей, висящие в воздухе пыль и шум. Привыкнуть, прижиться и не замечать этот дискомфорт, безусловно, можно, однако, бывают моменты, когда не перебраться выехать за город. Выехать в пригород тянутся и более-менее состоятельные люди, где на разнообразных участках стараются возвести уютные дома.

Перед постройкой дома нужно заблаговременно взвешено обдумать об эстетической стороне и не забывать о практичности (вероятность продажи), подстроить замыслы под окружение. Владелец частной земли не ограничивает свое воображение, которое имеет свойство вырастать на глазах. Впоследствии окончания строительных работ одни хотят бассейн, сауну, беседку, а это требует дополнительных бурений скважин, подробнее смотрите на сайте http://www.geolog.ru/. Другие пытаются воплотить на участке построение гостевого домика и гаража, однако нехватка места немного их огорчает. Сколько людей столько и взглядов.

Построение дома базируется на трех самых важных этапах. Во-первых, надо обозначить представление об имеющейся земле (размещение грунтовых вод, устойчивость грунтов, сыпучесть и т. д.). После этого определить место положения канализации, водопровода, электричества или их отсутствие. И в завершении начального этапа следует выбрать того, кто будет строить дом (собственноручно, строительная организация или нанятые работники).

Также, перед строительством, обязательным образом, нужно определиться с этажностью дома, и составить смету, ибо самым затратным является фундамент строения, а от количества этажей зависит размер дома и расходы.

Недешевым удовольствием будет коттедж с одним этажом в стиле «ранчо». Здесь идет большая трата и финансов и земли. И напротив, если идет постройка летнего домика, то под каркасный одноэтажный или деревянный дом лучше всего подойдет облегченный вариант фундамента, что будет обоснованным и правильным.

Безупречным решением для постройки зимнего домика будет строительство строений с двумя или тремя этажами – это экономично выгодное решение по отношению размера участка и обогрева дома. Только не стоит особо завлекаться в строительство «небоскребов», ибо, по оценкам специалистов, наилучший спрос имеют маленькие дома до двух этажей, а на дома с количеством этажей, которые превышают предыдущие потребность значительно ниже.

Если же на вопрос строительства можно посмотреть сквозь призму завтра, то явно просматривается потребность высотных домов в качественных, а, соответственно, и в дорогих фундаментах, отсюда и в больших затратах. Имея, к примеру, дом в пять этажей для комфортного проживания надо строить лифт.

Говоря о пропорциональности постройки дома, следует сказать, что, имея на руках 12 соток, все удобства дачной жизни и соседей, превосходными параметрами дома будет 20-25 % площади участка.

Если вы грезите жить вне города, заранее подберите место, в котором вам будет здорово и уютно, так как даже самый роскошный коттедж не принесет отрады и наслаждения, когда вблизи есть ворчливые соседи, лубочные дома и безжизненная местность.

(c) Игорь Иртеньев Дизайн (Ъ) e.g.Orius
Программирование и поддержка (Ъ) DouЪle W