Игорь Иртеньев

Новости
Стихи
Проза
Статьи
На ТВ
Разное
Вопрос-ответ
„Магазин“
Книжная полка
Ссылки
Поиск

На правах рекламы:

Натяжные потолки декорум просмотр темы окна эталон и потолки.

• Смотрите kmr23.ru потолок цена краснодар.

• В нашей фирме анализатор воздуха на выгодных условиях.


Стереотипы в мультфильмах

Все мы с Вами являемя живыми людьми. Естественно, со своими плюсами и минусами, коих у всех хватаети бывает хоть отбавляй! Нелюбовь к животным, лень, пристрастие к алкогольным напиткам — вот далеко не полный перечеть все известных человеческих «пороков».

Но иногда в нашей жизни появляется такая штука, как стереотипы, которые очень и очень хорошо работают. Примерами стереотипов могут быть следующие: «Человек маленького роста более злее, чем высокий» «религиозные люди — ненормальные», и все милиционеры — взяточники, и так далее.

Но примеров стереотипов, кроме реальной жизни хватает и в мультфильмах, которые ой как хорошо освещают эту тему. Одним из таких мультфильмов являюся «Симпсоны», о которых хотелось бы чегодня и поговорить.

Вообще, этот мультфильм примечателен многими вещами: пародией на устройство любого современного общества, людских пороков и так далее. Но, и стереотипов там хватает. А начнем мы с:

Гомера Симпсона

Это тот человек, мечты которого с треском разрушись о «корабль жизни». Ведь в детстве и юности он хотел быть рок-звездой, или по крйаней мере фотографом для журнала «Плейбой». Но жизнь расставила свои приоритеты: теперь он — человек с избыточным весом, работающий на ненавистной для себя работе и должности. и который прожил полжизни зря... Таких людей на земле, к большому сожалению, очень и очень много.

Барни Гамбл

Друг Гомера Симпсона и его одноклассник. Он тоже хотел поступить в университет и получить хорошее образование, дабы стать уважаемым человеком, но увы... Знакомство с алкоголем стало для него судьбоностным: вот уже более 10-ти лет он — алкоголик...

Отец Лавджой.

Священник в местной церкви, но весьма смутно верующий в Бога. Если посмотреть на все сезоны мультика, в том числе и на 24 сесон Симпсонов, то мы увидим то, практически полное равнодушие к церкви и к религии в принципе. Этим создатели мультфильма показали образы жизней многих совеременных служителей церкви.

Мардж Симпсон.

В жене Гомера мы видим обрат типичной, стереотипной домохозяйки, которая в юности, кстати, хотела добиться многих высот в своей жизни, но увы не сложилось. Теперь она убирает за всеми, и готовит всем кушать, что ей уже начала нравится...

Уверен, что такие стереотипы есть не только в «Симпсонах» и подобных мультфильмах, а они применяются нами же в реальной жизни. Но помните: не стоит всех грести под одну «гребенку». Ведь из любого правила существуют исключения...

Статья подготовлена по материалам сайта http://ua-simpsons.ru, на котором каждый из Вам может смотреть Симпсоны онлайн!

(c) Игорь Иртеньев Дизайн (Ъ) e.g.Orius
Программирование и поддержка (Ъ) DouЪle W