Игорь Иртеньев

Новости
Стихи
Проза
Статьи
На ТВ
Разное
Вопрос-ответ
„Магазин“
Книжная полка
Ссылки
Поиск

На правах рекламы:

Купить модульную стенку для гостиной http://mebel-club.ru/hard/gostinnye.htm.


Современные технологии в строительстве

Все нам давно известны техники строительства жилого дома из кирпича, ракушки, бетонных блоков и деревянного сруба. Однако, на сегодняшний день, технология стремительно развивается в направлении каркасного строительства. Причем, за основу может браться и дерево, и металлические конструкции, прикрепленные друг к другу и металлический каркас, скрепленный сваркой.

На протяжении достаточно большого промежутка времени, металлоконструкции использовались только для промышленного строительства. Однако, благодаря развитию технологий металлообработки и получению легкой стали, стало возможным использовать такие тонкостенные конструкции и в строительстве жилых домов.

Имея малый вес, но при этом являясь достаточно прочной, такая конструкция не требует предварительного строительства высокопрочного фундамента, что значительно упрощает работу строителей и, тем самым, ускоряет ее.

Сборка металлоконструкции проводится в течение 2—3 дней, что, согласитесь, является значимым показателем тогда, когда поджимает время и стройка должна проводиться в «авральном» режиме. Такие конструкции создаются на специальных заводах, и, полностью соответствуют вашему индивидуальному плану. После того, как отдельные части были созданы, их, с помощью крана, монтируют и соединяют, получая, таким образом, монолитную прочную конструкцию. Удобство такого дома еще и в том, что монтироваться он может на сваи, которые используются в местах с перепадами рельефной местности либо вблизи водоемов.

После того, как закончена сборка каркаса, он сразу же «обшивается» всеми необходимыми слоями, которые могут насчитывать от 4 до 6—7 слоев. В их состав может входить уплотнитель, утеплитель, прессованные блоки, кирпич и тому подобное. В целом, после окончания всех этих работ, вы можете смело приступить к оформлению внешнего и внутреннего интерьера. Такая технология строительства позволяет сделать фасад под камень, кирпич и даже дерево. Тут выбор будет зависеть исключительно от предпочтений хозяина. Внутренняя комплектация такого дома уже содержит все коммуникации, поэтому обдумать вам придется лишь косметический ремонт.

Такое строительство позволяет строить дома в сложных рельефных условиях, а также в условиях переменчивости климата. Ведь, уже через 2 недели после того, как завод изготовит профили, по вашему индивидуальному заказу, весь цикл ремонтных работ будет окончен. Конечно, все упирается в скорость завода, который будет делать профили. Время выполнения заказа заводом будет напрямую зависеть от того, насколько проект сооружения сложный. В целом, время может выполнения может варьироваться от 1—2 недели до 1—2 месяца.

Однако, после того, как завод со своей задачей справится, вы, в самые короткие сроки сможете получить полностью укомплектованный новенький дом под ключ. И пусть вас не вводит в заблуждение скорость постройки. На самом деле эта конструкция сверхпрочная и устойчивая. А скорость, в данном случае, лишь показатель продвинутости и развитости отрасли строительства. Поэтому не бойтесь нового — умейте правильно его использовать с максимальной пользой для себя.

(c) Игорь Иртеньев Дизайн (Ъ) e.g.Orius
Программирование и поддержка (Ъ) DouЪle W