Игорь Иртеньев

Новости
Стихи
Проза
Статьи
На ТВ
Разное
Вопрос-ответ
„Магазин“
Книжная полка
Ссылки
Поиск

На правах рекламы:

рулонная сталь цена, без защитной пленки в новосибирске


Советы «начинающим» женам

В последнее время психологи удивляются тому, насколько молодые пары, желающие вступить в брак, легкомысленно относятся к самому институту брака. Ведь даже для того, чтобы получить водительское удостоверение приходится учиться и практики, и теории, да ещё и экзамен сдавать. А для свидетельства о регистрации брака? Правильно, достаточно купить обручальные кольца под влиянием душевного порыва. Но молодым людям следует помнить, что порыв пройдёт, а штамп в паспорте останется! И здесь, как правило, два варианта: терпеть друг друга и жить совместно дальше, или тратить нервы и время на развод и делёжку имущества. А если ещё от брака имеются дети? Так зачем же заставлять страдать столько ни в чем не повинных людей, если можно ещё до вступления в брак всё обдумать и не торопиться связать себя узами или обзавестись хомутом на шею? Но так бывает в идеале, и, к сожалению, не все молодожены понимают, что брак — это совместное «творчество» двух людей, которые несут за его развитие и состояние полную ответственность. Ведь в проблемах, возникающих в самом процессе виноваты всегда только оба!

Итак, бурное празднование осталось позади, и Вы — вчера молодая невеста, стоите с кастрюлей в руках возле плиты и думаете над тем, чем же порадовать молодого супруга. И так день за днём. Добавьте сюда уборку квартиры, стирку, мытьё посуды, воспитание детей, походы с ними в поликлинику с её извечными очередями, бессонные ночи у детской кроватки...и опять Вы возле плиты с кастрюлей в руках.

Конечно, даже у любого человека с самыми крепкими нервами вскоре начнутся срывы. Но здесь следует иметь ввиду, что мужчины этого ой как не любят. И отсутствие доброжелательной и спокойной обстановки дома сподвигнет его искать рано или поздно наилучшие условия где-то ещё.

Вообще, уже давно всем известно, что быт съедает всё — даже самые крепкие чувства. Поэтому для сохранения брака, необходимо также уважение партнеров друг к другу, уважение к чувствам и желаниям друг друга. Ведь если у Вас будут какие-то совместные увлечения, стремления (например, купить автомобиль) или занятия (ребёнок как цель), то времени на споры, конфликты и взаимные оскорбления совсем не останется.

Конечно, следует понимать, что постоянно Вы не сможете находиться вместе, и здесь не исключены корпоративы на работе и встречи с друзьями. Понятно, что в идеальном варианте, он — как мужчина женатый, должен на все посиделки брать с собой Вас, где Вы будете следить за количеством выпитого, но это в идеале. А что делать, если муж всё-таки «приполз домой на рогах»? Не совершайте ошибки большинства женщин и не вступайте с ним в спор, не ругайтесь и не взывайте к его совести — она всё — равно спит, вместе со здравым смыслом. Лично я предпочитаю во всём с ним соглашаться, а на утро, когда ему плохо, сделав запас минеральной воды, начать разговор о том, что я обо всём этом думаю. Жестоко...но наиболее действенно.

А вообще, знайте себе цену, научитесь готовить ещё лучше, побольше разговаривайте с ним на любые темы, и уделяйте себе внимания столько, сколько Вам необходимо, чтобы прекрасно выглядеть и Ваша вторая половинка никогда не потеряет интереса к Вам.

(c) Игорь Иртеньев Дизайн (Ъ) e.g.Orius
Программирование и поддержка (Ъ) DouЪle W