Игорь Иртеньев

Новости
Стихи
Проза
Статьи
На ТВ
Разное
Вопрос-ответ
„Магазин“
Книжная полка
Ссылки
Поиск

На правах рекламы:

выберите платную накрутку подписчиков в инстаграм для быстрого и эффективного развития


Сангвиник или как привести свою жизнь в порядок

Иногда наступает такое время, когда жизнь превращается в хаос. Это особенно актуально для таких как я, а я — Сангвиник по натуре. Мы слишком эмоциональны и импульсивны, чтобы держать свою жизнь в порядке. Если мы чем-то увлекаемся, то забываем об окружающем мире и начинаем творить.

Когда я беру в руки инструменты для творчества квартира уже через несколько минут превращается в поле боя. Для окружающих это кажется хаосом, но для меня — это, всего лишь, творческий беспорядок. Я могу сотворить шедевр из нескольких лоскутов ткани или рулона бумаги, моя фантазия бурлит и каждый миг рождает все более оригинальные идеи. Да, мы такие и в этом есть своя прелесть.

Мы заставляем людей улыбаться и видеть красоту в обычных вещах. Мы помогаем им взглянуть на вещи с другой стороны и увидеть хорошее там, где они видели только негатив. Иногда мы раздражаем окружающих своими душевными всплесками, но ни один из них не сможет протянуть долго без нашего света.

Но наша эмоциональность имеет и обратную сторону медали. Как мы быстро зажигаемся, так мы моментально можем упасть в глубокую депрессию. Мы одинаково подвержены как позитивным, так и негативным эмоциям. И если у нас хорошее настроение (что бывает гораздо чаще), мы освещаем мир вокруг не хуже солнца, но если мы впадаем в уныние... Для нас подобные эмоции идут в сравнение только с разрушением планеты.

У нас не бывает маленьких неприятностей, есть только большие, прям таки огромные, проблемы! Мы переживаем любые мелочи всем сердцем и с трудом можем с этим бороться. Но вот что я заметила.

Наше поведение очень сильно зависит от внешних обстоятельств. Мы резко реагируем на погоду, очень подвержены влиянию окружающих нас людей и событий. Это то, что мы не в состоянии взять в руки. Но есть и те вещи, которые мы вполне можем контролировать и менять.

Я обратила внимание, что окружающий меня мир является отражением того, что происходит в моей жизни. Когда в моей голове бардак и я не знаю за что хвататься, вокруг тоже бардак. Иногда в моей комнате, как сказал один из моих знакомых — «для полной картины осталось только посередине комнаты накакать». И глядя на все это я не могу собраться с мыслями.

Так вот, если мы с вами похожи, и вы тоже «широкой души человек». Если вокруг вас бардак и вы не знаете за что хвататься.бардак в доме Начните с уборки! Забавно, да? Для нас это наверное самое не любимое занятие, потому что для таких как мы носкам вполне может найтись место и в холодильнике. И это не шутка!

Я проснувшись сегодня, поняла, что ничего не понимаю... для меня это, иногда, довольно «нормальное» состояние. Опустив ноги с кровати я наступила на пластиковую линейку одной ногой, и на чайную ложку другой. Вернувшись с душа я подошла к столу, за кружкой, чтобы налить кофе и обнаружила рядом с недоеденным бутербродом свой носок. Самое забавное, что я точно помню где второй — вчера я видела его на холодильнике около пульта от телика.

Я с трудом могу спланировать день, потому что не представляю с чего начать! И начала с уборки. Пока я приводила комнату в порядок, в голове, плавно перетекая одна в другую, формировались мысли. И чем чище становилось вокруг, тем яснее я понимала, что необходимо сегодня сделать. Я и раньше замечала подобную зависимость чистоты в голове от чистоты в комнате, но сегодня это просто спасло весь мой день.

И может быть нам, радостным и вечно несобранным существам, сложно начать уборку, для нас это реальный шанс привести свою жизнь в порядок. Если уборка не до конца помогла, то можно продолжить приводя в порядок себя. Можно погладить одежду и закинуть в стирку то, что осталось грязным. Можно сделать маникюр и прическу. И это действительно помогает!

Я уже писала о книге, где вы можете досконально изучить все 4 типа человеческой личности. В каждом из нас есть черты, которые присущи именно нашему типу. В каждом из 4х есть очень много хорошего, чего не стоит стесняться и комплексовать.

Например я... я очень громко разговариваю и смеюсь, я могу пристать на улице совершенно к незнакомым людям с глупыми вопросами или достать консультанта в магазине, потому что мне скучно. Я могу пошутить так, что половина автобуса будет смеяться, а вторая половина краснеть. Я могу сделать глупость, о которой возможно буду жалеть, но в следующий раз снова ее повторю. Я давно перестала стесняться своих душевных всплесков и начала получать от них удовольствие.

Но в каждом из 4х типов есть те стороны, которые требуют внимания. Эти черты требуют от нас контроля, потому что часто мешают нам в достижении поставленных целей.

Опять пример из жизни. Я очень легко начинаю что-то новое, но мне с трудом дается довести дело до конца. Мне стоит многих усилий доводить до конца начатое дело, которое «стало для меня скучным». Мне очень тяжело даются те дела, которые получаются плохо, после нескольких попыток и готова все бросить и начать что-нибудь другое. Мне очень тяжело дается контролировать свое поведение, когда в этом есть необходимость. Например я еле сдерживаюсь, чтобы гадко не пошутить на деловых переговорах или с потенциальными партнерами.

Я работаю над собой каждый день исправляя и корректируя свой характер. Я не пытаюсь сделать из себя другого человека, потому что мне нравится быть такой, какая я есть. Я просто стараюсь своими поступками сделать свою жизнь более продуктивной, но от этого не менее скучной.

Поэтому уважаемый Сангвиник!

Я вас прекрасно понимаю и уважаю, потому что благодаря вам мир вокруг никогда не станет пресным и скучным. Благодаря вам рождаются легенды о вечной любви. Благодаря вашей вере в чудеса в мире делаются удивительные открытия.

Но научитесь приводить свою жизнь и мысли в порядок, тогда и вам будет проще контролировать собственную жизнь и окружающим вас людям станет комфортно рядом с вами.

(c) Игорь Иртеньев Дизайн (Ъ) e.g.Orius
Программирование и поддержка (Ъ) DouЪle W