Игорь Иртеньев

Новости
Стихи
Проза
Статьи
На ТВ
Разное
Вопрос-ответ
„Магазин“
Книжная полка
Ссылки
Поиск

На правах рекламы:

• СТОЛ LT T15348 читать далее.


Самостоятельное постремонтное обслуживание дома

Итак, Вы делали ремонт — и вот он, долгожданный день, когда свеженькая, новенькая и красивенькая квартира (или дом) принята из рук строителей. Можно, конечно, расслабиться и считать, что благоустройство личной территории на этом закончилось.

Но гораздо целесообразнее и для самого помещения и для людей, проживающих в нем, продлить постремонтное обслуживание своего жилища на максимальный срок. Что имеется в виду под термином «постремонтное»? Это такое обслуживание, уход за которым позволит интерьеру максимально долго сохранять свежие краски и не менее свежее настроение. В этом Вам способна помочь современная бытовая техника.

Прежде всего, следует начать использовать пароочистители. Эти универсалы помогут не только справиться с практически любыми загрязнениями, но и дадут Вам такие бонусы, как: возможность очистки стен, потолков, межплиточных швов, сантехнических соединений и т. д. Кроме того, благодаря использованию пара высокого градуса, такой способ очистки проводится без дополнительных химикатов, а значит, Вы убережете поверхности от ненужных царапин и других повреждений от порошков и аэрозолей. Еще одним прекрасным плюсом пара является возможность уничтожения не только микробов, но и спор грибков. Это не даст возможности темным пятнам облюбовать кафель и сантехнику.

Следующим шагом, который Вам необходимо сделать навстречу хорошему виду Вашего дома, является борьба с сыростью. В древние времена это делалось с помощью печных топок — сейчас Вы можете использовать электрокамины. Даже если Вы сами и члены Ваших семей комфортно себя чувствуете в прохладном помещении, Вашей мебели, покрытию стен и потолков очень не понравится аккумуляция излишней влаги и низкие температуры. Вот почему качественный обогрев поможет сберечь внутренне убранство от того же вездесущего грибка, плесени, да и просто от возможных отслоений.

Ну и, конечно, говоря о наиболее важных способах сохранения новизны ремонта, нельзя не вспомнить об опасностях, что исходят из кухни. Здесь речь идет о запахах, гари и копоти. Все это, оседая на мебели и предметах интерьера, не только придает помещению неухоженный вид, но способствует разрушению поверхностей. Этот эффект вполне можно нивелировать с помощью мощной вытяжки, если речь идет об отдельной кухне, но вот с приходом моды на открытые планировки, системы вентиляции может быть и недостаточно. На помощь способны прийти такие электрические приборы, как мультиварки. Представляя собой закрытые формы, они не только готовят вкусно и разнообразно, но и не дают возможности процессу приготовления пищи хоть как-то повредить окружающему пространству.

(c) Игорь Иртеньев Дизайн (Ъ) e.g.Orius
Программирование и поддержка (Ъ) DouЪle W