Игорь Иртеньев

Новости
Стихи
Проза
Статьи
На ТВ
Разное
Вопрос-ответ
„Магазин“
Книжная полка
Ссылки
Поиск

На правах рекламы:

заказ еды на дом круглосуточно . Подробнее на сайте www.pavlin-mavlin.ru

• Распродажа выставочных образцов диванов в москве ссылка.


Самые необычные рестораны планеты

В наше время вряд ли кого удивишь экзотической кухней, поэтому владельцы ресторанов ищут другие способы привлечь туристов. В мире существует большое количество ресторанов, посещение которых запомниться надолго. Мы говорим не о пищевом отравлении, а о необычности этих заведений.

Бельгия, «Обед в небе»

Необычность этого ресторана в том, что обедать посетителям предстоит на высоте 50 метров. Вместимость ресторана – 22 человека, трапезу которых обслуживают 6 человек. Конструкцию поднимает в небо кран, если вы желаете заказать живую музыку, то второй кран поднимет в воздух музыкантов. Главное неудобство заключается даже не в том, что весь обед придется сидеть, пристегнувшись ремнем безопасности, а в том, что в данном ресторане нет туалета.

Япония, Alkatraz

Попадая в этот ресторан, посетители чувствуют себя арестованными. На входе у клиентов снимают отпечатки пальцев, оглашают правила поведения, облачают в тюремную одежду и предлагают почувствовать все «прелести» тюремной жизни. Здесь даже есть свой фирменный коктейль – «Воровской». Официанты, точнее официантки, напротив, выглядят очень сексуально и свободно в костюмах надзирателей. Кухня здесь отменная, ни какого сходства с тюремной баландой.

Сеть ресторанов O Noir Montreal

«Черные рестораны» находятся по всему миру: в Китае, США, Франции, Канаде и Австрии. Главной «фишкой» этих ресторанов является то, что обедать приходится в полной темноте, и никогда не угадаешь, что положишь в свой рот в следующий раз, вся надежда на обоняние. Официанты обслуживают посетителей, применяя приборы ночного видения.

США, Hadaka Sushi

С появлением этого ресторана в обиход вошло понятие «Nyotaimori». В качестве подноса – женское тело, прикрытое лишь банановыми листьями. На эти листья и раскладывается еда, а конкретно – суши.

Тайвань, Marton Theme

Тоже очень милое заведение. Основная тема интерьера – туалет. Обедать приходиться на унитазах (точнее, их копиях), в качестве стола – ванны, накрытые стеклом, а блюда подаются в унитазах. Не сложно догадаться, что салфетками здесь служит туалетная бумага.

США, New York

Вот уж рай для любителей есть в постели. Обед подается в кровать, которая стоит среди пуфиков и диванов, в уютной комнате. Одновременно в ресторане могут обедать не более 30 человек.

Китай, Rising Sun

Здесь можно все: бить посуду, лить воду, кидать пищу, и даже ударить официанта. Стоит удовольствие не дорого, зато обладает отличным успокаивающим эффектом.

США, Big Texan Steak Ranch Amarillo

Ресторан предлагает своим посетителям отличный бонус – съешь стейк весом в 2 кг и его оплатит заведение. Оставить здесь деньги или здоровье – личное дело каждого.

Сингапур, Aurum

Ресторан выполнен в стиле госпитали. Его зал напоминает операционную, или даже морг. Официантки-медсестры с радостью предложат вам медицинский спирт и подадут обед на операционный стол. В качестве стульев вас ждут инвалидные кресла, покрытые позолотой.

Таиланд, Cabbages & Condoms

Девиз ресторана «Безопасный секс предупреждает ВИЧ». Презервативы здесь везде: в качестве деталей оформления зала, в оформлении блюд и, конечно, в их названиях. Счет также сопровождает подарочная пачка резиновых контрацептивов.

Голландия, De Kas

Мечта для вегетарианцев. Натуральные овощи растут прямо в ресторане, из них и готовят блюда, которые предлагает заведение.

Гонконг, Robot Kitchen

Этот ресторан как своеобразный привет из будущего. Весь обслуживающий персонал заменяют роботы. Заказ принимается через сенсорный экран столика и подается с помощью специальных вмонтированных рельсов.

(c) Игорь Иртеньев Дизайн (Ъ) e.g.Orius
Программирование и поддержка (Ъ) DouЪle W