Игорь Иртеньев

Новости
Стихи
Проза
Статьи
На ТВ
Разное
Вопрос-ответ
„Магазин“
Книжная полка
Ссылки
Поиск

Русская баня

Русскую баньку многие сравнивают с турецкой, но такое сравнение несправедливо. Потому что русская баня – строение особенное, можно сказать уникальное. Главной фишкой русской бани, конечно же, является сама парилка и ее строение. Именно в парилке мы испытываем незабываемый кайф от визита в баню, разогреваем свое тело, потеем, выгоняем шлаки и прочую нечисть.

Температура – еще одна важная особенность русской бани. В нашей баньке температура воздуха доходит до 110 градусов по цельсию. И это при почти отсутствующей влажности, в то время как в турецкой бане воздух довольно влажный, а температура редко переваливает за 60 градусов. Повышенная температура делает проблематичным посещение бани людям со слабой сердечнососудистой системой. Она вызовет дискомфорт и скверные ощущения. А значит к визитам в баньку нужно привыкать, со временем повышая температуру. Ваш организм вам сам на это укажет.

Главная особенность русской баньки – пропаривание веничком. Банщики пользуются самыми разными вениками: пихтовыми, березовыми, даже эвкалиптовыми! Но умение парить с веником – это искусство. Тут важна не сила удара, а правильное управление потоком горячего воздуха. Незабываемый аромат веника и контраст температур даст отличный эффект.

Вашему вниманию Алладин - сауна Королеве. Ищете хорошую сауну или баню в Королеве, Щелково, Мытищах? У нас – лучшие условия, оптимальные цены, идеальная чистота и комфорт. К этому прилагаются: Широкий спектр дополнительных услуг. Не любопытный, вежливый персонал. Впечатляющие интерьеры. Радушие и гостеприимство владельцев. Приглашаем любителей сауны из Юбилейного, Мытищ, Щелково посетить «Алладин» - сауну в Королеве. Гарантируем конфиденциальность, чистоту, комфорт и высокое качество услуг. И все это по справедливым, умеренным ценам!

Русская баня имеет свою уникальную структуру. Она состоит из толстенных бревен, но встречаются баньки и из брусьев. Деревянные стены придают особую атмосферу, ни как в турецкой, облицованной холодным мрамором. Деревянные стенки хорошо пропускают воздух, а значит гость не испытает чувства удушья или нехватки кислорода.

Чтобы пот выделялся наиболее интенсивно, мы начинаем париться в сухом и горячем воздухе. Затем на печь брызгают ароматизированной водичкой, воздух становится влажным. Эффект баньки благодаря этому действию усиливается. Это еще одно существенное отличие русской баньки от турецкой.

Каждому человеку по вкусу свой вид бани. Самое главное, чтобы сам процесс приносил удовольствие, давал энергию, поправлял здоровье. Ведь давно доказано, что парение в баньке излечивает человека от простуды, помогает бороться с болезнями кожи и органов дыхания.

Русская баня – особенное место, требующее к себе любви и регулярного посещения.

(c) Игорь Иртеньев Дизайн (Ъ) e.g.Orius
Программирование и поддержка (Ъ) DouЪle W