Игорь Иртеньев

Новости
Стихи
Проза
Статьи
На ТВ
Разное
Вопрос-ответ
„Магазин“
Книжная полка
Ссылки
Поиск

На правах рекламы:

навесы для автомобилей из поликарбоната, установка навеса под машину


Работа в коворкинг-центрах Москвы. Как это происходит?

Удаленная работа стала привычным делом для многих специалистов Москвы. Однако не каждый фрилансер может эффективно выполнять свои обязанности, находясь дома. Постоянное желание отдохнуть и отсутствие жестоко контроля со стороны начальства негативно сказывается на продуктивности. Выходом из ситуации становится работа в коворкинг-центре. Если вы еще не слышали о подобном формате деятельности, то наша статья станет для вас весьма полезной.

Коворкинг-центры – это специальное пространство, предназначенное для деятельности фрилансеров. Здесь может находиться несколько специалистов, деятельность которых абсолютно не связана. Это нечто вроде офиса, где каждое рабочее место можно взять в аренду. Такой формат работы подходит фрилансерам, которые не могут трудиться дома. Однако специалисты уверены, что при правильной организации рабочего места трудовая деятельность будет продуктивной даже в домашних условиях. И главный секрет – организация рабочей зоны. К слову, правильно организовать эту зону нужно не только дома, но и в коворкинг-центре. Итак, с чего начать?

Собственный кабинет. Если отвести для этих целей целую комнату не получается, следует выделить рабочую зону. Это касается как дома, так и коворкинг-центра. Важно, чтобы ваша зона были исключительно вашей. Организуйте ее так, как комфортно именно вам. Если вы планируете рабочее место дома, выбирайте для выполнения трудовых обязанностей зону в гостиной. Спальня и кухня не подходят для этих целей. Место в коворкинг-центре организуйте по своему усмотрению: добавьте функциональные элементы, канцтовары, технику. При необходимости, стол можно оградить от других с помощью декоративной перегородки или ширмы. Все эти меры позволят сосредоточиться на рабочей деятельности.

Полный порядок. Когда вы определили для себя свой личный кабинет, наведите порядок на рабочем столе. Грамотная организация рабочего пространства, как уже говорилось выше, положительно влияет на продуктивность деятельности. Кроме того, чистый и упорядоченный стол всегда будет приятен для работы.

Необходимые аксессуары. Помимо ноутбука или компьютера в дополнении с другими техническими примочками позаботьтесь, чтобы ваше кресло было удобным, а настольная лампа – качественной. Это больше касается именно домашних условий, так как большинство коворкинг-центров такого города, как Москва, обустроены по последнему слову техники. Здесь установлена комфортная мебель, есть все необходимые атрибуты для продуктивной деятельности.

Сосредоточенность. Если вы трудитесь дома, то в рабочей зоне должны отсутствовать отвлекающие элементы: фотографии, поделки детей, журналы, игры и прочее. Если вы трудитесь в коворкинг-центре, не приносите подобные вещи с собой. Отсутствие таких предметов позволит полностью сосредоточиться на работе.

Что касается рабочего процесса в коворкинг-центрах, то он организовывается администратором данного центра. Вы можете легко составить график посещения своего рабочего места, составив распорядок дня. В зависимости от продолжительности нахождения в центре будет зависеть оплата. Существуют центры, работать в которых можно практически бесплатно. Такие места больше походят на кафе. Поэтому оплата за пребывание равна заказу символических напитков (чай, кофе) или легких закусок. Однако о продуктивной работе в подобных заведениях речи быть не может. Если вы нацелились именно на коворкинг-центр, выбирайте специализированные заведения с хорошим обустройством и технической оснащенностью. 

(c) Игорь Иртеньев Дизайн (Ъ) e.g.Orius
Программирование и поддержка (Ъ) DouЪle W