Игорь Иртеньев

Новости
Стихи
Проза
Статьи
На ТВ
Разное
Вопрос-ответ
„Магазин“
Книжная полка
Ссылки
Поиск

Прогулка по Лондону. «Лондонский глаз»

Навестить Лондон, пожалуй, стремиться каждый. Этот город напичкан различными памятниками истории и архитектуры. Чтоб посетить и детально ознакомиться с каждым интересным объектом потребуется далеко не один день. Но есть сооружение, которое позволит увидеть сразу все достопримечательности английской столицы примерно за тридцать минут. Для путешественников и гостей города, которые улетают из Лондона рекомендуем воспользоваться услугой такси в Хитроу, — заказ такси — гарантия прибыть на место точно вовремя и не опоздать на свой обратный рейс.

Это возможно благодаря знаменитому на весь мир лондонскому колесу обозрения. Поднявшись на его самую высокую точку, а это 135 метров, можно увидеть столицу Великобритании, как на ладони. Именно поэтому этот аттракцион носит название «Лондонский глаз». Строительство «Лондонского глаза» длилось 6 лет и доставило немало хлопот его создателям. Это ввиду того, что работы производились в конце 20-го века, когда технологии были уже на очень высоком уровне. Конструкцию собирали отдельными частями, детали поставляли не по дорогам города, а по реке специальными суднами, так как каждая отдельная деталь была невероятно тяжелой. Масса одного только металлического каркаса составляет 1700 тонн. Это не считая 32 кабинок весом 10 000 кг каждая. Строителям понадобилось больше суток, чтоб поднять весь механизм на 65 градусов. И вот, спустя годы тщательных разработок и титанических усилий, 31 декабря 1999 года состоялось официальное открытие Лондонского глаза. С тех пор толпы любопытных туристов стали неотъемлемым атрибутом этого туристического объекта. Характерно, что очереди возле колеса обозрения – это постоянное явление. Не спасает даже великолепная вместительность одной кабинки. Кстати, о кабинках. Они являют собой нечто похожее на прозрачную капсулу, отличаются высоким уровнем комфорта и безопасности. Кабинка-капсула вмещает одновременно 25 человек, но при этом люди чувствуют себя свободно, не мешая друг другу. В центре каждая кабина оборудована лавочкой, чтоб туристы могли спокойно присесть и наслаждаясь незабываемыми видами Лондона. Всего Лондонский глаз имеет 32 капсулы. И эта цифра не случайна. Именно такое количество пригородов Лондон.

Скорость движения аттракциона очень низкая. Она составляет всего 26 см в секунду. Колесо постоянно находится в движении, не останавливаясь ни на минуту. Исключения могут сделать лишь для людей с ограниченными возможностями. А в День Святого Валентина Лондонский глаз пользуется особенной популярностью. В этот день оно не прекращает вращаться даже ночью, даря людям возможность созерцать красоту ночного города. Отличная идея признаться своей второй половинке в любви или предложить остаток жизни скоротать вместе. Не правда ли?

Прогулка по Лондону. «Лондонский глаз»

(c) Игорь Иртеньев Дизайн (Ъ) e.g.Orius
Программирование и поддержка (Ъ) DouЪle W