Игорь Иртеньев

Новости
Стихи
Проза
Статьи
На ТВ
Разное
Вопрос-ответ
„Магазин“
Книжная полка
Ссылки
Поиск

На правах рекламы:

http://www.100kuzovov.by/ полная покраска автомобиля.


Принципы правильного питания

Правильное питание в целях снижения веса считается предпочтительным вариантом по сравнению с голоданием, опасным для здоровья, и жесткими диетами. К этим более радикальным мерам обычно прибегают те, кто желает быстро сбросить несколько килограммов, например, перед праздниками или отпуском. Однако такие кардинальные ограничения могут привести к возникновению проблем в физическом и психологическом состоянии человека. Правильное питание подразумевает под собой постепенное снижение массы тела (от 2 до 4,5 кг в месяц). Процесс похудения на основе правильного питания направлен на сокращение количества жира, минимально затрагивая и сохраняя мышечную ткань. Основная мысль системы – употребить меньше калорий, чем организм сможет потратить за целый день.

Принципы и основы здорового питания:

• рацион каждого человека должен отталкиваться от индивидуальных характеристик организма;
• частоту употребления пищи надо доводить до трех основных (завтрак, обед, ужин) и двух дополнительных приемов в виде перекусов, придерживаясь постоянного графика;
• кушать часто небольшими порциями;
• ужинать за три часа до сна;
• употреблять продукты исключительно в вареном, тушеном, пареном или свежем виде;
• суточная норма рациона - 1200-1400 ккал;
• прием углеводов стоит ограничить завтраком и обедом;
• доля овощей и фруктов в рационе может доходить до 60%, а жиров и белков – по 20%;
• выпивать в день около 1,5-2 л чистой негазированной воды (в этот объем не включаются чаи, соки, супы);
• пить воду за 20 минут до употребления пищи и через 40 минут после;
• раз в неделю рекомендуется проводить разгрузочный день.

Продукты и напитки, необходимые для употребления:

• мясо нежирных сортов (курица, дичь, кролик);
• рыба нежирных сортов (минтай, пикша, хек, треска) и морепродукты;
• свежие овощи и несладкие фрукты (кислые яблоки, киви, грейпфруты, гранаты);
• крупы (овсяная и гречневая, бурый рис);
• молочные обезжиренные продукты;
• орехи и бобовые;
• негазированная вода, чай (зеленый, травяной), соки из овощей и несладких фруктов.

Продукты и напитки, которые необходимо исключить:

• мучные и кондитерские изделия;
• фаст-фуд и другие вредные продукты (сухарики, чипсы, майонезы и кетчупы);
• соль и сахар;
• еда в пакетах быстрого приготовления;
• колбасные и консервированные изделия;
• алкоголь.

Стоит помнить, что режим правильного питания необходимо сочетать с регулярными умеренными физическими нагрузками, поддерживая свой мышечный тонус.

Принципы правильного питания

(c) Игорь Иртеньев Дизайн (Ъ) e.g.Orius
Программирование и поддержка (Ъ) DouЪle W