Игорь Иртеньев

Новости
Стихи
Проза
Статьи
На ТВ
Разное
Вопрос-ответ
„Магазин“
Книжная полка
Ссылки
Поиск

На правах рекламы:

Где весело провести девичник в Москве?


Причины, по которым не следует оплачивать штрафы на месте

Скажите, друзья, есть ли среди вас такие мнительные представители, которые при остановке представителем ГИБДД, тотчас же после остановки, лихорадочно начинают выискивать в голове возможные причины остановки их представителями внутренних правоохранительных органов, и обязательно находят какие-то мелкие нюансы, к которым можно было бы придраться. И многим из них даже не придет в голову, что ГИБДДшник попросту мог ошибиться, и прецедента как такового не было, а подчас бывает и подстановка ситуации с целью получения прибыли.

А ведь бывают на свете (и надо заметить в довольно немаленьком количестве) нечистоплотные в моральном смысле этого слова люди в погонах, которые стремятся, используя свое служебное положение, нажиться на наивных автолюбителях. В особенности на тех, у которых присутствует буква «У» на стенке либо крыше авто или же представителей других государств, передвигающихся в автомобилях с транзитными номерами.

Как же действуют такие чинуши? Да очень просто: затормозив взмахом жезла автомобиль, представитель дорожной автоинспекции начинает рассказывать о глобальном правонарушении, которое он якобы совершил. Дальше начинается перечисление статей, подразумевающих ответственность за содеянное «преступление». В числе прочих, как правило, фигурируют понятия «штрафов», «исправительных работ» и «лишения свободы на определенное количество лет».

Итак, каковы же должны быть ваши действия в подобной ситуации? Если вы не согласны с предъявляемыми вам требованиями, требуйте от инспектора составления протокола с указанием четкого нарушения. Если же остановивший вас инспектор начинает рассказывать об отсутствии у него бланков квитанций по уплате штрафа, звоните смело в 102, там, обязательно выслушают вашу проблему и дадут дельный совет

Кроме того, оказывается, что при согласии автолюбителей давать суммы денег в виде штрафа без подтверждающих документов, выставляется обвинение в даче взятки должностному лицу, что, безусловно, доставит немало неприятных минут незадачливому водителю. Поэтому не рискуйте предлагать штрафы без наличия подтверждающих платежность документов.

(c) Игорь Иртеньев Дизайн (Ъ) e.g.Orius
Программирование и поддержка (Ъ) DouЪle W