Игорь Иртеньев

Новости
Стихи
Проза
Статьи
На ТВ
Разное
Вопрос-ответ
„Магазин“
Книжная полка
Ссылки
Поиск

На правах рекламы:

• По хорошей цене европласт на любых условиях.


Порошковая окраска

Порошковая линия – это комплекс модулей, с которых состоит оборудование для порошковой окраски. Такие линии составляются на основе характеристик обрабатываемых изделий, материалов из которых они изготовлены и вещества для окраски. Окрасочное оборудование представляет собой единую систему из камеры напыления, полимеризационной камеры и транспортных систем. Все три модуля представляют собой порошковую линию окраски, которая обеспечивает создание на поверхности изделия покрытия из порошковой краски. Также порошковая линия может быть усложнена и другими модулями, что делает ее более функциональной.

Камеры напыления различаются в зависимости от производственных задач. Общей чертой для данного оборудования является наличие внутренней поверхности из нержавеющей стали, на которой не оседает краска и легко уходит в систему рекуперации. Различают тупиковые, открытые и проходные камеры. Также в некоторых камерах устанавливаются системы рекуперации на основе центробежного пылеулавливателя.

Полимеризационные камеры также могут быть разные. Они отличаются способом нагрева (индукционный, терморадиационный, конвективный и комбинированный) и используемым топливом (газ, бензин, электричество и другие нефтепродукты).

Порошковая окраска состоит из нескольких этапов. Сначала порошок распыляется на подложку в камере напыления. Далее окрашиваемое изделие попадает в полимеризационную печь, где, под действием температуры, распыленный порошок превращается в вязкую пленку. Она обволакивает изделие и быстро твердеет, приобретая необходимые свойства и характеристики. Движение изделия с одного участка порошковой линии в другую обеспечивается транспортной системой, которая позволяет производить процесс окраски без каких-либо временных потерь и простоев. Все это значительно повышает эффективность данной системы.

Компания ЭПИО Инжиниринг занимается окрасочным оборудованием любой модификации и сложности: от пульверизаторов до роботов.  Также наши специалисты оказывают услуги консалтинга и проектирования в сфере инжиниринга: они всегда готовы подобрать оптимальное и эффективное решение исходя из видимых или скрытых нюансов. Благодаря оборудованию ЭПИО Инжиниринг окрашивается множество наименований и видов промышленных товаров: от розеток и болтов до мебели и самолетов. Обращайтесь к нам по контактам указанным на сайте.

(c) Игорь Иртеньев Дизайн (Ъ) e.g.Orius
Программирование и поддержка (Ъ) DouЪle W