Игорь Иртеньев

Новости
Стихи
Проза
Статьи
На ТВ
Разное
Вопрос-ответ
„Магазин“
Книжная полка
Ссылки
Поиск

На правах рекламы:

• Предлагаем заказать кран тельфер по выгодным ценам.


Похудение. Спорт или диета?

Есть несколько способов, которые помогут Вам расходовать больше калорий чем получать.

1. Сократить размер порций.
2. Придерживаться очень строгой диеты.
3. Усиленно заняться спортом.
4. Придерживаться правильного питания и выполнять элементарные спортивные упражнения ежедневно.

Но не каждый из приведенных выше способов поможет Вам добиться желанного результата, а может и привести к нежелательным последствиям. Поэтому стоит рассказать о том, как ваш организм на приведенные выше примеры.

1. Сокращая размер порций до минимума вы заставляете свой организм испытывать голод. А в голодном состоянии организм пытается сохранить все необходимые для жизнедеятельности питательные вещества и начинает их запасать. Если перестает поступать белок организм входит в экстренный режим и начинает сжигать собственные мышцы. Сжигая не жир, а мышцы организм получает не только энергию, но и необходимые аминокислоты. Сжигая мышцы организм копит силы. При каждом сокращении мышцы расходуют большое количество энергии, следовательно, мешают ее накоплению. Многочисленные исследования установили, что, когда организм находится в состоянии полного голодания он ежедневно сжигает около 24-х грамм собственных мышц. Это при минимальных физических нагрузках.

2. Когда вы соблюдаете жесткую диету ваш организм замедляет метаболизм, сжигает собственные мышцы, оставляет жировые отложения, кожа теряет упругость, ваши формы начинают уменьшаться в объеме. Постоянное чувство голода и нехватка питательных веществ сильно истощают организм. Вы снова начинаете есть и можете поправиться сильнее чем до начала диеты.

3. Усиленные занятия спортом помогают похудеть, действуя на четыре области одновременно. Каждая тренировка за один час сжигает до 1000 ккал. Все зависит от физической подготовки и интенсивности тренировки. Занимаясь спортом Вы улучшаете обмен веществ. Организм начинает сжигать до 15-ти процентов калорий больше в состоянии покоя. Спорт укрепляет мышцы, сжигает жир, повышает упругость тела, тело приобретает приятные формы, целлюлит постепенно уходит. Секреция адреналина увеличивается во время занятий спортом. Гормон страха стимулирует распад жировых тканей. Не стоит забывать и о питании, современная спортивная индустрия предлагает широкий диапазон добавок для атлетов и спортсменов — протеины, аминокислоты, сжигатели жира, витаминные комплексы. Принимая спортивное питание Вологда ваши тренировки станут эффективнее, а поставленные цели — ближе.

4. Правильное питание и минимальные физические нагрузки помогут вам держать себя в форме. Это поможет вам закрепить результат, которого вы достигли при усиленных тренировках, следя за своим рационом. Это должно стать вашим образом жизни и помочь сохранить то чего вы добились тяжелым трудом.

Худейте с умом. Никогда не вдавайтесь в крайности.

Похудение. Спорт или диета?

(c) Игорь Иртеньев Дизайн (Ъ) e.g.Orius
Программирование и поддержка (Ъ) DouЪle W