Игорь Иртеньев

Новости
Стихи
Проза
Статьи
На ТВ
Разное
Вопрос-ответ
„Магазин“
Книжная полка
Ссылки
Поиск

Почему следует полюбить фитнес?

Для большинства людей фитнес ассоциируется с активными тренировками, которые помогают в похудении и поддержании хорошей формы. Но как именно он работает, кому необходим, а кому противопоказан? Прежде чем выбирать инструктора, необходимо понять, что собой представляет фитнес и в чём его польза.

Преимущества фитнеса

Родиной этого замечательного вида нагрузок считают США. Он стал альтернативой бодибилдингу, в котором внешние параметры всегда находятся на первом плане. Фитнес совмещает в себе три важных фактора:

• разные виды упражнений, подобранные в соответствии с физическим состоянием;
• правильное питание;
• культура тела.

Рекомендуем:

Компания «BioMan» предлагает вам купить Nutrabolics, а также широкий ассортимент спортивного питания для фитнеса и бодибилдинга. Заказывайте в Bioman.ru и у вас не будет даже шанса ошибиться в выборе. Покупайте из первых рук на самых выгодных условиях!

Он оказывает разностороннее действие, что существенно влияет на общую эффективность.

Фитнес изучает, каким образом влияет двигательная активность на организм человека. Физика, химия, физиология, психология – это далеко не полный перечень тех областей знаний, которые стали базой для создания тренировок.

Основная задача фитнеса – улучшить анаболизм, что позволяет выглядеть выглядит молодо и бодро, а также выдерживать большие нагрузки. Благодаря этим занятиям снижается вероятность возникновения сердечно - сосудистых заболеваний, становятся более гибкими суставы, укрепляются мышцы и повышается тонус организма в целом.

Основные направления

Силовые нагрузки. Тренировки проходят в очень быстром темпе и, довольно часто, с применением различного инвентаря (гантелей, мячей и прочего). На занятиях прорабатываются практически все основные группы мышц, поэтому такое направление фитнеса считается изнурительным и выматывающим. Для тех, у кого есть проблемы с сосудами или сердцем, лучше избегать подобных видов тренировок.

Аэробные нагрузки. Они созданы для увеличения выносливости организма, а также решения проблем с лишним весом. Отлично разрабатывают лёгкие и приводят в порядок сосуды. Тренировки длительные (не менее 1,5 часа) и интенсивные. К таким относят: аэробику, бег, занятия на велосипеде, степ-аэробика и так далее.

Танцевальное направление. В данном случае, кардиотренировки сочетаются с хореографией. Разучиваются разнообразные композиции, которые позволяют динамично и с интересом нагружать связочки. В этом направлении работают группы сальсы, стриптиза, ирландских танцев и прочие.

Фитнес для развития гибкости. Чтобы начать занятия по йоге или пилатесу, не обязательно иметь хорошую физическую форму. Занятия проходят плавно и без резкого увеличения нагрузки. В таких тренировках много дыхательных техник, упражнений на растяжку и развитие гибкости.

Акваупражнения. Из-за минимального количества противопоказаний этот вид нагрузок подходит практически всем.

При желании, каждый сможет для себя найти то направление, которое улучшит самочувствие и приведёт тело в порядок. Цель фитнеса – здоровый организм плюс прекрасный внешний вид, что и является секретом его популярности.

(c) Игорь Иртеньев Дизайн (Ъ) e.g.Orius
Программирование и поддержка (Ъ) DouЪle W