Игорь Иртеньев

Новости
Стихи
Проза
Статьи
На ТВ
Разное
Вопрос-ответ
„Магазин“
Книжная полка
Ссылки
Поиск

На правах рекламы:

окна ПВХ могилев пластиковые окна | купить духи оптом от производителя


Питьевой режим. К чему ведет его нарушение?

Нарушение питьевого (водного) режима является одной из причин огромного множества болезней. Об этом сейчас много пишут и говорят, но не все это понимают. Наряду с этой причиной можно назвать еще две — нарушение питания и отравление (интоксикация) организма.

Если говорить о нарушениях водного режима, то есть два фактора, приводящие к заболеваниям: количество употребляемой воды и ее качество. Болезни, связанные с недостаточным поступлением воды в организм, обусловлены ее способностью растворять, разбавлять, вымывать, выводить в растворенном виде продукты обмена, токсины, соли. Болезни, связанные с качеством воды, это паразитарные, грибковые, вирусные инфекции, передающиеся через воду — холера, гепатит А, лямблиоз, сальмонеллез и др.

Вода входит в состав всех биологических жидкостей организма: кровь, лимфа, слезы, слюна, желудочный сок, желчь, секреты желез, слизи которыми покрыты эпителиальные клетки слизистых оболочек. Она важнейший компонент любой клетки. Содержание воды в клетках разных тканей колеблется в широких пределах, но оно должно поддерживаться для каждого вида клеток постоянным. Для этого вода должна поступать в организм в достаточном количестве и необходимого ОРГАНИЗМУ качества.

Следует знать, что употребление жидкостей — бульонов, супов, чая, компота, кофе, какао, молока, кефира, не является водой для организма. Это — еда, на усвоение которой организм тратит энергию. Вода с этими жидкостями поступает в организм и ее вроде бы поступает много, но при этом плохо работают почки, сердце. Чтобы оценить достаточно ли воды вы пьете, сравните количество выпитой вами воды (жидкостей) и количество выделенной мочи (а, главное, ее качество). Если мочи организм выделяет ничтожно мало и она имеет, как говорят медики, высокий показатель цветности, то есть имеет насыщенный цвет любого оттенка, то это говорит о катастрофической нехватке ВОДЫ вашему организму. Воды, а не жидкостей, которые мы употребляем и считаем, что пьем много. Много пить и давать организму воду не одно и то же.

Из пищеварительного тракта вода всасывается в кровь. И если воды (!) поступает достаточно, то кровь легко может проходить по сосудам, даже с самым маленьким диаметром — капиллярам. Из-за недостатка воды кровь становится более вязкой, густой и ее текучесть меняется. Она медленнее проходит по сосудам. Сердце работает с повышенной нагрузкой, чтобы ее проталкивать. Если кровь течет медленнее, то клетки не получают нужного количества кислорода и питательных веществ в единицу времени. Это тормозит выработку энергии и обмен веществ в клетках. Нарушается выведение продуктов обмена и токсичных веществ, попавших в клетки или вырабатываемых бактериями, вирусами, паразитами. Все это приводит к появлению сначала отдельных симптомов, на которые многие редко обращают внимание, а в последующем, когда симптомов становится много, к развитию патологии — болезни. Но так как наша официальная медицина является симптоматической, то и лечение вам назначат симптоматическое, убирающее обнаруженные у вас симптомы, позволившие поставить диагноз и лечить болезнь, а не ЧЕЛОВЕКА.

В восточной медицине подход к лечению существенно отличается от западного. В ней стараются учесть все аспекты здоровья и лечить человеческий организм в тесной взаимосвязи тела физического и энергетического (о существовании которого официальная медицина и слышать ничего не хочет). Конечно, защитив диссертации, кто согласится с тем, что был не прав или не совсем прав в трактовке каких-либо вопросов, связанных с темой его исследования. Положение, статус важнее истины. Мировоззрение менять трудно, а для многих невозможно. В большинстве своем люди консервативны в своих взглядах и не готовы или не хотят менять устоявшиеся стереотипы мышления.

Как-то мне пришлось попасть на прием к ревматологу, уже после того как я поставила себя на ноги, принимая только БАДы. На вопрос врача: «Чем вы лечились?» я (наивная) стала рассказывать, как мне удалось достичь такого результата. Она меня выслушала, и в карточке потом появилась запись — «не лечилась». Знаете, что мне подумалось после этого? Что наш разговор с врачом напоминал беседу слепого с глухим. Хотел ли врач меня услышать и понять? Вряд ли.

Поэтому вопрос сохранения и укрепления Вашего здоровья зависит в первую очередь от Вашего желания знать и трудиться, чтобы не потребовалась помощь нашей официальной медицины.

(c) Игорь Иртеньев Дизайн (Ъ) e.g.Orius
Программирование и поддержка (Ъ) DouЪle W