Игорь Иртеньев

Новости
Стихи
Проза
Статьи
На ТВ
Разное
Вопрос-ответ
„Магазин“
Книжная полка
Ссылки
Поиск

На правах рекламы:

шенгенская виза и годовая виза


Питьевая диета для похудения

Среди множества диет есть достаточно сложные, но эффективные и проверенные временем. Наверняка все слышали о питьевой (или водной) диете, которую может выдержать не каждый, так как кроме обычного похудения происходит ещё и глубокое очищение организма на всех уровнях. Есть и противники данного способа похудеть. Где же правда? Давайте разберёмся.

Принцип питьевой диеты

Суть питьевой диеты состоит в том, чтобы исключить из рациона всю твёрдую пищу и полностью перейти только на жидкости.

Как это работает, и какое действие оказывает на наш организм? Желудочно-кишечный тракт, не получая твёрдой пищи, находится в состоянии покоя, отдыхает. Соответственно, у человека не возникает ни чувства переполнения, ни тяжести, ни других проблем, связанных с желудком.

Диета длится ровно месяц, так что ориентируйте себя на то, что в течение 30 дней Вы не будете употреблять твёрдую пищу.

Первая декада: происходит полное очищение полых органов, к которым относятся желчный и мочевой пузыри, желудок, кишечник. В этот период возможно появление налёта на языке. В первые дни возможен сильнейший упадок сил, головокружение и тошнота. Не пугайтесь слизистых непонятных выделений.

Следующая декада: очистку проходят плотные органы: селезёнка, лёгкие, почки, печень, сердце. Здесь также возможно ощущение дискомфорта.

Последняя декада: очищение идёт уже на клеточном уровне. На этом этапе процесс привыкания уже завершён, и голодающий может почувствовать себя более энергичным и бодрым.

Эту диету нельзя соблюдать чаще одного раза в год.

Меню питьевой диеты

Определённого меню для питьевой диеты не существует. Приём жидкости разделите на 6 частей. Утром и вечером рацион должен быть питательным (например, йогурт или коктейль), а в обед неплохо было бы приготовить бульон. Остальные три приёма пищи — это все остальные напитки.

Пить можно абсолютно всё: какао, кофе, чай, минеральную воду, коктейли, квас, овощной или куриный бульоны, всевозможные соки, кисломолочные и молочные продукты. Помимо всех этих напитков ежедневно нужно выпивать не менее полутора литров простой воды.

8.00 — йогурт (кефир / коктейль). Поливитамины.
9.30 — полный стакан простой воды.
11.00 — кофе.
12.00 — полный стакан простой воды
13.00 — бульон. Поливитамины.
14.30 — полный стакан простой воды
16.00 — сок.
17.00 — полный стакан простой воды
18.00 — йогурт (кефир / коктейль). Поливитамины.
19.30 — полный стакан простой воды.
21.00 — сок (чай / какао).
22.30 — полный стакан простой воды.

Если Ваша фантазия Вам позволит, рацион может быть самым разнообразным: соки бывают разными, рецептов коктейлей очень много, кисломолочные напитки также приобретайте с разными наполнителями.

Простую воду нужно пить между основными приёмами напитков, чтобы желудок успел всё переварить. Старайтесь не мешать напитки в одну кучу и не пить несколько совершенно разных по консистенции напитков за один раз. Обычная вода должна быть не холодная, а комнатной температуры.

Если Вам захотелось пить в перерывах между этими приёмами — не отказывайте своему организму, пейте, что Вам хочется, в неограниченных количествах.

Общие рекомендации

Если Вы решились на этот способ похудения, нужно знать несколько общих моментов, чтобы не навредить собственному организму.

1) Прежде чем начать питьевую диету, обязательно посетите врача. Если у Вас есть какие-то хронические заболевания, разрешение на диету должен дать специалист. Противопоказана данная диета в следующих случаях: во время беременности; лактация; подростковый период; заболевания почек, эндокринной и пищеварительной систем.

2) Обязательно следите внимательно за своим стулом. Несмотря на жидкую пищу, он должен быть регулярным, ежедневным.

3) Естественно, что жидкость не в состоянии предоставить организму все необходимые питательные элементы и полезные вещества. По этой причине рекомендуется принимать в течение месяца биодобавки, которые может посоветовать врач, а также любой витаминно-минеральный комплекс.

4) Если с каждым днём питьевой диеты Ваше самочувствие будет ухудшаться, диету немедленно нужно прекратить, чтобы потом не было слишком поздно. Фактором для прекращения диеты будет и нерегулярный стул. Это будет означать, что Ваш организм не справляется с ней.

5) Самой эффективной будет та питьевая диета, которая будет проходить летом, так как в этом случае часть жидкости Вы будете терять вместе с потом. Зимой в результате такой диеты Вы будете мёрзнуть, так как Ваш термобаланс будет нарушен.

Результаты питьевой диеты

На какие результаты настраиваться после питьевой диеты? Что ждёт нас и наш организм после 30 дней жидкостного голодания?

Во-первых, значительное похудение: как показывает опыт, до 20 кг за месяц.

Во-вторых, объём желудка сокращается, и желание кушать становится реже, так как желудочный сок будет вырабатываться не так часто.

В-третьих, во время тридцатидневной диеты люди отучаются жевать на ходу, так как жевать им, в принципе, и не нужно.

В-четвёртых, происходит грандиозное очищение всего организма от токсинов, лишней воды, шлаков, тяжёлых металлов, канцерогенов. Желчный пузырь и печень максимально разгружаются, кровь обновляется.

Негативные последствия питьевой диеты

Человек, решившись на питьевую диету, должен знать и о тех отрицательных результатах, которые могут быть после неё.

1) Вся жидкость пропускается в нашем организме через почки. При такой диете нагрузка на почки будет колоссальной. Именно поэтому если у человека есть заболевания мочевыводящих путей или почек, от диеты придётся отказаться.

2) Одновременно с этим не происходит никакой нагрузки на жевательный аппарат, что также отрицательно сказывается на полости рта, которая в этот период времени потребует более тщательного ухода. Нужно будет не просто чистить зубы, но ещё и массировать дёсны (той же зубной щёткой), полоскать рот разными бальзамами.

3) Исключение из рациона пищевых волокон и растительной клетчатки может привести и к серьёзным проблемам с желудочно-кишечным трактом. Избежать этого можно, если регулярно пить отвары или компоты, прежде всего из чернослива, а также из других сухофруктов.

4) После окончания диеты тщательно следите за своим весом, чтобы он не набрался в кратчайшие сроки.

Не уверены, что сможете выдержать жёсткий график питьевой диеты? В этом случае не начинайте. Только полная уверенность в своих силах и возможности своего организма, а также огромное желание сбросить лишний вес помогут выдержать этот месяц. Сильным духом — удачи и самых положительных результатов!

(c) Игорь Иртеньев Дизайн (Ъ) e.g.Orius
Программирование и поддержка (Ъ) DouЪle W