Игорь Иртеньев

Новости
Стихи
Проза
Статьи
На ТВ
Разное
Вопрос-ответ
„Магазин“
Книжная полка
Ссылки
Поиск

На правах рекламы:

• Запчасти для растворонасоса читать далее.


Озеро Комо или бегство из Милана

Знойным летом миланцы спасаются бегством из душного Медиоланума (старое название города) на дышащие прохладой берега озера Комо (Сото), и, надо сказать, это совсем неплохое решение: римские виллы там уступили место более современным: одни из них принадлежат великосветским семьям, другие купили кинозвезды, а в третьих может остановиться любой путешественник. Озеро напоминает букву Y — оно узкое и глубокое, зажатое между высокими горами.

Изумительный вид открывается практически отовсюду, кроме северной части озера, где берег сильно упрощается. Благодаря мягкому климату даже зимой на озере сохраняется зелень, а весной и летом все утопает в цветах, особенно в бухте Тремеииина (Tremezzina Riviera), многие частные сады в это время открыты. Снять здесь дом и насладится отдыхом одно удовольствие, вообще аренда вилл Италии не представляет сложностей, в особенности на Комо. Лучший способ исследовать местность — пройтись пешком по приозерным деревенькам, пробираясь по узким горным переходам, увитым виноградными лозами. Вокруг озера можно объехать на машине (дорога между Комо и Белладжо такая ухабистая, что лучше всего переправить автомобиль через этот участок на дешевом грузовом пароме). Юго-восточная часть озера менее интересна для туризма, ее вполне можно пересечь на пароме от Варенны (Varenna).

Паромы часто останавливаются в приозерных городках; дневной экскурсии вполне достаточно, чтобы осмотреть окрестности, тем более что основные красоты находятся на расстоянии пешей прогулки от пристани; вы найдете множество удобных мест, позволяющих остановиться и спокойно любоваться окружающей природой. Поезда в городок Комо, самую южную точку озера, отходят каждые 30 минут от Центрального вокзала (Stazione Centrale), поездка длится 40 минут. Пригородные поезда из Stazione Nord в Милане прибывают в Комо на Stazione Milano Nord, находящуюся ближе к центру города, около пристани, причем расписание согласовано со временем прихода паромов. Как видите, озеро Комо расположено достаточно близко, чтобы остановиться здесь, совершая в Милан короткие дневные поездки.

(c) Игорь Иртеньев Дизайн (Ъ) e.g.Orius
Программирование и поддержка (Ъ) DouЪle W