Игорь Иртеньев

Новости
Стихи
Проза
Статьи
На ТВ
Разное
Вопрос-ответ
„Магазин“
Книжная полка
Ссылки
Поиск

На правах рекламы:

• Если решились вставить зубы, то доверьте эту непростую операцию специалистам из клиники ССК


Основы украшения торта для мальчишки

Обязательное украшение любого праздника — торт. Огромный и вкусный десерт будет съеден без остатка, ибо его обожают и взрослые, и дети. И неважно, по какому рецепту изготовлено чудо: что медовик, что наполеон, что бисквит придутся по вкусу гостям и хозяевам.

Кулинарные фирмы часто изготавливают детские торты на заказ спб, и вам стоит учесть некоторые нюансы в оформлении:

• Торт, предназначенный на праздник для мальчика, оформление имеет особенное — отражающее внутренний мир виновника торжества. Ведь кушать футбольный мяч или сказочного дракона намного интереснее.

• Вариантов, чем удивить мальчишку — великое множество. Бурная мальчишечья фантазия не оставляет места скуке. И нарисованные на торте любимые герои мультфильмов вызовут бурное восхищение со стороны виновника торжества. И не нужно притворяться, что у вас нет художественного таланта. Нарисовать Губку Боба не так и сложно, как и многих других мультяшных персонажей, неприхотливо созданных аниматорами.

• Идеальный вариант для торта — смешарики. Круглая их форма ровно повторяет форму коржей. Добавив в крем немного пищевых красителей вырисовываете Кроша, Нюшу или Копатыча — того, от кого в восторге ваш сын.

• Беспроигрышный вариант торта для мальчика — машина. Для тех, кто младше — персонаж мультфильма, для старших по возрасту — автомобиль мечты. Основа схожа: в центре высокий корж (можно 2 с прослойкой), по боками — низкие. Округлые края убираете, придавая торту контуры автомобиля. Сверху чудо покрывается глазурью, кремом (цветным), рисуются фары, стекла, бампер. Шедевр торжественно водружается на блюдо-тортницу и выносится к праздничному столу.

• Мечта мальчишки — паровоз? Тоже вариант для торта. Повозиться придется дольше, но оно стоит того. Рельсы выкладываете из сладкой соломки, на них ставите колеса из круглого печенья. Сам паровоз и вагоны — вырезанные коржи, раскрашенные кремом и глазурью. Крыши, окна, двери — все, как положено, присутствует.

• Из той же сладкой соломки можно создать торт-шалаш. Или выполнить крышу домика, коим и послужит торт.

• Для футбольного мяча на блюде потребуется стандартный круглый корж, залитый белой глазурью. Черные на ней участки — из глазури шоколадной. Торт прост в художественном исполнении.

• Для большой компании подойдет целое футбольное поле. На прямоугольной съедобной основе «выращиваете» зеленую «траву», разлиновываете белым шоколадом разметку по всем правилам, устанавливаете игрушечные фигурки игроков (этот несъедобный декор потом удаляют), даете им мяч. И торжество можно считать открытым.

(c) Игорь Иртеньев Дизайн (Ъ) e.g.Orius
Программирование и поддержка (Ъ) DouЪle W