Игорь Иртеньев

Новости
Стихи
Проза
Статьи
На ТВ
Разное
Вопрос-ответ
„Магазин“
Книжная полка
Ссылки
Поиск

На правах рекламы:

мебель сигнал


«Одежда» для дома

В последнее время в интерьерной моде присутствовал минимализм. Отошли в прошлое громоздкие стенки для гостиной, тяжелые диваны, огромные книжные шкафы. Но если хочется внести изменения в поднадоевший вид, совсем не обязательно разворачивать крупномасштабные действия по ремонту, переклейке и покраске. Чуть оживить или слегка разнообразить обстановку помогут совсем незатейливые мелочи: милые этнические вещицы, гламурные или антикварные мелочи для дома.

Стиль арт-деко в интерьере

И даже если это будет слегка не сочетаться по стилю, смело вносите такие изменения в свой интерьер. Ведь модные тенденции сегодняшнего дня — это соединять в одном помещении не сочетаемое, объединять противоположности. Этнические или антикварные детали модно вписывать в современный интерьер, объединяя старину и современность. Этот стиль называется арт-деко. Он подразумевает объединение тенденций начала 20 века, античных древностей, восточных мотивов и современного гламура. Бамбуковая циновка на полу и восточный шелк на стенах рядом с современной мебелью или техникой — это стильно и модно.

Ткани

Вслед за дизайнерами интерьеров эстафету сочетать не сочетаемое подхватили и мебельные дизайнеры. Соединение льна с кожей и мехом, шелка с жаккардом, украшение солидных кожаных диванов и кресел стразами и мозаикой — это все проявления стиля арт-деко в современном дизайне мебели.

Цветы

Если раньше диван в цветочек не возможно было себе вообразить, то сейчас обивочные ткани изобилуют цветами. Словно какой-нибудь интернет магазин цветов, они притягивают взгляд изображениями бутонов, букетов, лепестков и листьев. Чем крупнее рисунок — тем моднее интерьер. Соответственно и цвета обивочных тканей стали теплее: желтоватые, оливковые, молочные, горчичные.

Мебель диваны-губы, комоды-корсеты

К дизайнерским разработкам мебели в последнее время все больше подходит выражение «Гламурненько!». В мебельных салонах все чаще можно увидеть «гламурненькие» диваны-губы, комоды-корсеты, столы-книжки. И не забудьте, что лучшее украшение такого интерьера — это живые цветы. К такой услуге, как заказ цветов Москва и другие крупные города уже давно привыкли, и поддерживать красоту дома сегодня можно без лишней траты времени.

Тайники

В моде — обилие множества секретных мест и тайников. Как в столах, так и в другой, самой неожиданной для этого мебели. Маленькие журнальные столики, раскрываясь вверх или вбок, превращаются в уютные хранилища с множеством скрытых ящичков, ниш и полочек. В подлокотниках диванов может легко уместиться мини-бар или откидная полка для ноутбука.

Простота и прозрачность

В дизайне мебели, в частности столов и стульев для кухонь и гостиных, опять в моде минимализм и простота форм. Ещё одно модное направление: прозрачность. Изготовленные из прозрачного стекла в сочетании с металлом, необычных форм стулья и столики — самое модное приобретение для дома. Только необходимо учесть, что изысканность прозрачной мебели лучше всего видна в просторном помещении.

Комбинаторность

Составная мебель, столы-трансформеры, мебель с вкладывающимися друг в друга элементами, шкафы-купе и шкафы-конструкторы — самое модное сейчас направление в дизайне мебели.

(c) Игорь Иртеньев Дизайн (Ъ) e.g.Orius
Программирование и поддержка (Ъ) DouЪle W