Игорь Иртеньев

Новости
Стихи
Проза
Статьи
На ТВ
Разное
Вопрос-ответ
„Магазин“
Книжная полка
Ссылки
Поиск

На правах рекламы:

• Только сейчас строительство коттеджей под ключ с большими скидками.


О вторичном рынке IT-оборудования, или как сэкономить на сервере

Без современного, стабильного и функционального IT-оборудования, сложно построить четко отлаженный, приносящий высокий доход бизнес. Конечно, если ваша компания имеет штат более десятка человек. От автоматизации дела порой зависит многое, в том числе возможность исключить человеческий фактор. Ну и, конечно же, в любой более-менее крупной организации не обойтись без локальной сети, надежно связывающей компьютеры офиса, позволяющей сотрудникам оперативно решать текущие вопросы.

Когда перед руководством компании или малого предприятия встает вопрос о необходимости купить сервер, первоочередное внимание уделяется магазинам, продающим новое оборудование и технику. И, порой, совершенно напрасно. На западе уже давно поняли выгодные перспективы, которые открывает использование вторичного рынка IT-оборудования. Это не только увеличивает широту ассортимента, который может себе позволить не очень крупная фирма, с невысокими доходами, но и позволяет по максимуму модернизировать имеющееся оснащение.

Безусловно, скептики нахмурят брови — мол, чего ждать от бывших в употреблении серверов, маршутизаторов, трансиверов — бесконечные сбои в работе? А вот и нет! Несмотря на то, что большая часть предлагаемого второборудования уже была использована в работе, она прошла тщательнейший осмотр на предмет исправности, стабильности и надежности. Все товары перед вторичной продажей тестируются массой различных способов, подготавливаются к работе, их, бывает, не отличишь от новых ни внешне, ни при подключении и использовании.

Компания «WESTCOMP», которая стала пионером вторичного рынка IT-оборудования в нашей стране, точно знает, какие манипуляции необходимо произвести, на что сделать упор, с чем поработать более детально, чтобы вдохнуть в серверы, ноутбуки, коммутаторы и источник бесперебойного питания вторую жизнь. Хотя почему вторую жизнь? Это же не сломанная некогда техника, отреставрированная и выставленная на продажу (к слову сказать, так считает большинство российских покупателей), нет. Это просто различные приборы, которые некоторое время использовались по своему прямому назначению, но не ломались. Просто зарубежная организация, которая впоследствии решила продать этот товар, перешла на новый уровень развития и закупила другое, чуть более современное оборудование.

Между прочим, поставщиками компании являются ведущие страны мира — Америка, Нидерланды, Германия и Китай. Это именно те страны, где гонка за новизной используемой техники превращается в некую манию, именно поэтому там так быстро «устаревает» купленное полгода назад оборудование. Отечественный потребитель не столь требователен и разборчив, у нас серверы работают не меньше трех-пяти лет, и устраивают при этом всех. Надеемся, теперь стало понятнее, что бывшее в употреблении в Голландии или Германии — это совсем не то же самое, что б/у в России?

Так что можете смело заходите на сайт компании http://westcomp.ru/ и выбирать все, что вам нужно, для успешной и стабильной работы серверных систем. А так же ноутбуки домой, или в офисы, ИБП, которые нужны абсолютно всем, принтеры, многофункциональные, периферийные устройства, различные комплектующие для ПК и многое другое — наверняка здесь найдется нужный товар для каждого посетителя. А помогут сделать правильный выбор — компетентные менеджеры компании, так что ничего не бойтесь, вас уже ждут!

О вторичном рынке IT-оборудования, или как сэкономить на сервере

(c) Игорь Иртеньев Дизайн (Ъ) e.g.Orius
Программирование и поддержка (Ъ) DouЪle W