Игорь Иртеньев

Новости
Стихи
Проза
Статьи
На ТВ
Разное
Вопрос-ответ
„Магазин“
Книжная полка
Ссылки
Поиск

Нервная булимия

Если рассматривать все худеющее население земного шара с точки зрения диетологии, то его можно условно разделить на три группы: первая группа людей худеет легко и очень быстро, вторая группа — долго и мучительно, борясь за каждый килограмм и третья группа — люди, которые посветили вопросам похудения всю свою жизнь.

Самый большой интерес вызывает, конечно же, третья группа людей, которая большую часть жизни старается ограничивать себя в еде, пробует на себе действие всех новомодных диет и само уничтожает себя изнутри за каждое отступление от «правил».

Именно для таких людей, которых, к слову сказать, большая часть от всей массы худеющих, нужно, прежде всего, ответить лично для себя на два простых вопроса «в чем кроется первопричина переедания» и «нужно ли худеть (реально ли существует ли такая необходимость)»?

Неукротимое стремление к обжорству в медицинской практике получило называние булимия. Чаще всего булимия основывается на нервных переживаниях молодых людей в возрасте 25—30 лет, которые «заедают» свои проблемы и переживания различными продуктами. И если в начале заболевания стресс становится причиной переедания, то уже спустя небольшой промежуток времени, именно отсутствие еды становится сильной стрессовой ситуацией для больного человека. Нервная булимия это форма психологического заболевания, лечение которого происходит под жестким контролем психиатра. Но к счастью заболевание это встречается не так уж и часто. Не часто? Многие могут вполне оправданно удивиться такому заявлению, ведь сотни различных женских популярных журналов приводят простые тесты, ответив на которые Вы, может быть, уже успели поставить себе этот страшный диагноз, сидя дома перед телевизором. Спешим обрадовать и заверить Вас в том, что на 90% Ваша «нервная булимия» является банальной болезнью от недостатка любви к себе самому, со стороны противоположного пола, родителей, детей и т. д. Научившись контролировать свое чувство голода, изменив ситуацию и привычный устав своей повседневной жизни, Вы сможете навсегда избавиться от постоянного чувства голода, а соответственно природно, без вреда для своего здоровья, снизите свой вес.

Но далеко не всегда причина неудач в жизни кроется в наличие пару тройки лишний килограмм на теле. Многим людям, чаще всего это женщины, кажется, что если бы они были чуть полегче, то и жизнь бы их баловала намного больше. Именно после таких умозаключений, женщины начинают ненавидеть себя, свое тело, свое отражение в зеркале и как причина всех этих нервных переживаний — наступает полное отсутствие аппетита (нервная анорексия). Килограммы, как следствие отсутствие аппетита уходят, а вот проблемы в жизни так и остаются не разрешенными.

Поэтому прежде, чем принять для себя непростое решение о необходимости похудения, подумайте, нужно ли худеть Вам вообще? Сделает ли это Вас счастливей? Или может быть причина в чем то другом?

(c) Игорь Иртеньев Дизайн (Ъ) e.g.Orius
Программирование и поддержка (Ъ) DouЪle W