Игорь Иртеньев

Новости
Стихи
Проза
Статьи
На ТВ
Разное
Вопрос-ответ
„Магазин“
Книжная полка
Ссылки
Поиск

На правах рекламы:

концентрация растворов химических дезинфицирующих


Мукачево — живописный край украинских просторов

На стыке Закарпатской низменности и Карпат вдоль реки Латорица расположился курорт Мукачево. Живописный и поистине уникальный край сочетает в себе красоту лесов, лугов, водоемов и гор. Мукачево является важным центром транспортного и железнодорожного узла, так как имеет непосредственную близость с границами Польши, Венгрии, Словакии и Румынии. И поэтому добраться до курорта можно с любой точки Украины.

Город является торговым, промышленным и культурным центром. Кроме отдыха с катаниями на лыжах и сноубордах здесь можно посетить очень интересный исторический музей, областной русский драматический театр, картинную галерею, детский музыкальный театр, а также частный театр «Бенефис». Ежегодно в январе здесь проходит фестиваль-конкурс, посвященный домашнему вину «Червене вино». Любителям религиозной архитектуры можно посетить стены православного Свято-Николаевского женского монастыря или филиал католического монастыря принадлежащего мужскому доминиканскому ордену. Очень увлекательным будет посещение греко-католического женского монастыря Св. Василия Великого и синагоги хасидов.

Одной из самых незабываемых достопримечательностей города считается замок Паланюк находящийся на 68-ми метровой высоте горы вулканического происхождения. Эти стены еще помнят открытие «политической» тюрьмы Австрийской монархии. Также к стоящим достопримечательностям относятся: Городская Ратуша, дворец Ференца Ракоци, часовня Св. Мартина XIV века, памятник Кириллу и Мефодию и памятник трубочисту. Пощекотать себе нервы можно съездив в таинственный и мрачный Черный лес, знаменитый своей мраморной пещерой выдолбленной разбойниками. По приданию в ней хранятся несметные сокровища.

А недалеко от города, на Красной Горке выращивается чай, хотя эта местность является северной, а чай теплолюбивое растение. Мукачево имеет хорошую инфраструктуру и является центром туристического бизнеса. По величине он стоит на второй строчке Закарпатской области и имеет население около 94 тысяч человек. Город имеет большое количество отелей среднего класса, недорогих гостиниц, частных домов и коттеджей, пансионов и мини-отелей. Также каждого рад приветствовать гостиничный комплекс под названием «Карпатский охотник», который готов предложить свои услуги по самым приемлемым ценам.

(c) Игорь Иртеньев Дизайн (Ъ) e.g.Orius
Программирование и поддержка (Ъ) DouЪle W