Игорь Иртеньев

Новости
Стихи
Проза
Статьи
На ТВ
Разное
Вопрос-ответ
„Магазин“
Книжная полка
Ссылки
Поиск

На правах рекламы:

• Дома из Северной сосны еще на сайте.

• Аренда кофейного автомата по материалам www.smcoffee.com.ua.


LittleBigPlanet 2

Продолжение успешной игры «LittleBigPlanet» было выпущено в 2011 году исключительно для приставки Sony PlayStation 3. Не было смысла менять суть игры, поскольку всем и так всё нравилось. Однако, усовершенствовать игру и добавить кучу различных опций и возможностей было необходимо. Теперь интерактивных объектов стало гораздо больше. Также больше стало и инструментов, с помощью которых можно создавать свои объекты. Не обошлось без усовершенствования редактора уровней. К числу уже имеющихся функций и параметров добавились сотни новых. Но самое большое отличие состоит в том, что теперь в игре появился сюжет. Согласно этому сюжету, планете, на которой живут тряпичные человечки, грозит большая опасность. И цель игрока — помочь человечкам спасти их общий большой дом — Маленькую Большую Планету от ужасной катастрофы. Для этого придётся посетить множество различных локаций и встретиться с интересными персонажами. Самая большая трудность в игре — боссы. С ними не всегда удаётся справиться с первой попытки. Однако, трудными этих боссов можно считать только в рамках самой игры. Учитывая, что в целом в игре нет ничего сложного, боссы на этом фоне кажутся не простыми.

Каждый уровень в игре представляет собой нечто уникальное — плод фантазии людей, которые при разработке откинули все жанровые клише и вышли за рамки традиций.

Этап обучения игрок проходит под руководством человечка-домового, сделанного из бумаги. Он носит 3D-очки и говорит голосом Стивена Фрая. На уровне «Завод счастья» хозяйничает живой блокнот с пышными нарисованными усами. А главным антагонистом, по-прежнему, является фиолетовый пылесос-дракон.

Игра, прежде всего, отличается необычным дизайном уровней. И необычными их делает не только внешний вид, но и множество уготованных для игрока интересных ловушек, помогающих в прохождении интерактивных объектов, куча необыкновенных мелких врагов. Если проходить уровни строго по задумке их дизайнеров, то можно насладиться потрясающим зрелищем. Однако, это довольно трудно. Для идеального прохождения нужно потренироваться немало времени. Впрочем, над неудачами (собственными или чужими) можно только смеяться. Никаких негативных эмоций они не вызывают, так как за гибель на уровне тряпичного человечка игрок никак серьёзно не наказывается.

Благодаря игре «LittleBigPlanet 2» можно снова почувствовать себя беззаботным ребёнком. И дело даже не в ностальгии. Это игра, где можно позабыть обо всех скучных правилах, вдоволь повеселиться, стать создателем своего собственного мира.

LittleBigPlanet 2

(c) Игорь Иртеньев Дизайн (Ъ) e.g.Orius
Программирование и поддержка (Ъ) DouЪle W