Игорь Иртеньев

Новости
Стихи
Проза
Статьи
На ТВ
Разное
Вопрос-ответ
„Магазин“
Книжная полка
Ссылки
Поиск

На правах рекламы:

механизированное нанесение штукатурки в Москве


Кушадасы. Богатая история, комфортабельный отдых

В заливе на берегу Эгейского моря расположен турецкий портовый городок Кушадасы. Он возник на месте пиратской крепости, которую построили столетия назад. И вот сейчас бывший пиратский городок превратился в один из самых дорогих курортов страны, привлекающий своими комфортабельными отелями, ресторанами, ночными клубами и дискотеками множество туристов со всего мира.

Название города с турецкого языка переводится как «Остров птиц». Такое необычное название город получил благодаря небольшому острову, соединенному с побережьем Кушадасы искусственной насыпью. На этом островке столетиями гнездились голуби, цапли и еще множество других птиц.

История Кушадасы очень богата. За несколько тысяч лет существования этого города здесь побывали хетты, римляне, персы, греки, византийцы и османы. Сейчас вокруг города имеется множество руин древних построек, что возвышались здесь когда-то.

В 16 веке в город прибыли мореплаватели из Венеции и Генуи, они дали городу имя «Новая пристань». Благодаря им, мы можем любоваться современным городом, фундамент которого мореплаватели заложили на руинах, оставшихся от великих строений. Здесь построили дороги, порт и крепость, которая впоследствии стала убежищем Барбаросса — знаменитого турецкого пирата.

Туристы смогут полюбоваться на эту крепость, а также на крепость Кючукада Колесе. Она находится на Голубином острове и стала символом курорта.

Можно посетить фольклорные ресторанчики, во множестве разбросанные по городу. Особой популярностью пользуются рестораны в старых кварталах с узкими улочками и домами, построенными в традиционном стиле.

Поклонники путешествий смогут отправиться в такие города Турции, как Эфес, Троя, Милет, Сельчук и еще множество городов, являющихся родинами знаменитых греческих ученых и философов. Также можно увидеть знаменитый «Хлопковый замок». Здесь находятся храм Артемиды, храм Аполлона, дом Девы Марии и многое другое. На территории «Хлопкового замка» расположен «Делек» — Национальный парк, в котором обитает множество редких видов птиц и животных.

Золотистые пляжи и теплое море дают множество возможностей для прекрасного отдыха и занятий всевозможными видами спорта.

Отдыхающие смогут заняться подводным плаванием и полюбоваться на красоты подводного мира. Для начинающих в городе имеются школы подводного плавания.

В парке «Делек» отдыхающие смогут искупаться в уединенных бухтах и позагорать на золотистых пляжах.

Приверженцы ночного образа жизни развлекутся на шумных дискотеках всевозможных стилей и направлений.

Можно посетить аквапарки, которых здесь целых три, или отдохнуть в настоящей турецкой бане.

Сейчас Кушадасы — не просто курорт, это еще и портовый город, который принимает гигантские круизные и товарные корабли со всего света. Здесь имеется огромный рынок с невероятным выбором ювелирных украшений.

Торговцы, зазывающие покупателей в свои магазины, говорят почти на всех языках мира, в том числе и на русском.

Многочисленные рестораны приглашают отведать экзотические блюда, а гостеприимность хозяев заведений приятно удивит отдыхающих.

Город Кушадасы светит огнями баров и дискотек днем и ночью. Жизнь здесь не останавливается ни на секунду. Это просто идеальное место как для спокойного комфортного, так и для активного отдыха.

(c) Игорь Иртеньев Дизайн (Ъ) e.g.Orius
Программирование и поддержка (Ъ) DouЪle W