Игорь Иртеньев

Новости
Стихи
Проза
Статьи
На ТВ
Разное
Вопрос-ответ
„Магазин“
Книжная полка
Ссылки
Поиск

На правах рекламы:

майнинг криптовалюты облачный


Курорт Святые Константин и Елена

Самый старый из летних курортов Болгарии расположен на побережье Черного моря в 8 км от Варны, по соседству с курортом Золотые пески. Тут — древняя история, роскошная южная природа, современная архитектура и теплое море. Он был создан в естественном парке: удобная инфраструктура просто утопает-таки в зелени.

Курорт был основан как бальнеологический центр в 1908 году и быстро снискал славу среди туристов благодаря своему чистейшему воздуху, золотисто-песочным пляжам и минеральным источникам. Кстати, пляжи курорта имеют протяженность 5 км и ширину 20—30 метров. На них можно нежиться на солнышке круглый год, поскольку климат здесь очень мягкий и теплый.

Прохладный бриз, постоянно дующий с моря, освежает в дневную жару. Минеральные источники расположены по всему курорту и даже на самом пляже. Их температура достигает 42оС, в состав воды входит множество необходимых для здоровья микроэлементов: кальций, бром, йод, сульфаты и ионы магния. В связи с этим лечебницы курорта специализируются в основном на лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, артритах и артрозах, а также восстановлении организма после физического и психического истощения.

На курорте постоянно функционируют бальнеологические лечебницы, открытые для всех источники минеральной воды, бассейны с лечебной водой, отели разных уровней, рестораны и кафе с национальной и европейской кухней, а также центры активного отдыха для людей любого возраста.

В санаториях курорта проводится профилактика и лечение заболеваний легких и дыхательных путей, чему способствует богатый отрицательными ионами воздух. Тут также лечат заболевания сердечнососудистой и эндокринной систем, ожирение, сахарный диабет и много других болезней.

Курорт был назван в честь древнего монастыря Святых Константина и Елены. От постройки 18-го века осталась только небольшая церковь, наполовину закопанная в землю. Она всегда была излюбленным местом отдыха жителей Варны. Чтобы отдохнуть здесь, они заказывали комнаты в монастыре или строили дачи прямо в лесистой местности. Когда-то тут производили знаменитое болгарское вино «Калугерско шушукане».

Курорт Святые Константин и Елена имеет отличное сообщение с Варной. Каждые 10 минут с раннего утра и до позднего вечера между двумя населенными пунктами ходят автобусы, а также микроавтобусы и такси.

Немного южнее этого курорта находится резиденция Евксиноград. Это — классический пример стиля необарокко, с его замысловатыми парками, лестницами и фонтанами. Очень рекомендуем съездить туда на экскурсию, если решите отдохнуть на курорте Святые Константин и Елена.

Инфраструктура курорта

Курорт недаром популярен у туристов. Отличный мягкий климат, буйная южная растительность, теплое море, практически всегда отличная погода, песчаные пляжи с бьющими прямо на них минеральными источниками, уютные гостиницы, ночные клубы и бары, фитнес-центры и развлечения на любой вкус делают отдых в Святых Константине и Елене увлекательным. Здесь вы сможете попробовать национальную болгарскую кухню, настоящее болгарское вино, полюбоваться сочетанием древней и современной архитектуры, ну и конечно, поправить здоровье.

Семейный отдых

Святые Константин и Елена считается семейным курортам — здесь к вашим услугам детские центры, где можно оставить свое чадо хоть на целый день и посвятить себя своей второй половине. Морская индустрия также отличная развита: свои услуги предлагают школы серфинга и плавания, сервисы проката водного оборудования, прогулок на яхтах и лодках.

(c) Игорь Иртеньев Дизайн (Ъ) e.g.Orius
Программирование и поддержка (Ъ) DouЪle W