Игорь Иртеньев

Новости
Стихи
Проза
Статьи
На ТВ
Разное
Вопрос-ответ
„Магазин“
Книжная полка
Ссылки
Поиск

На правах рекламы:

• Для вас со скидками цветные на выгодных условиях.


Какие экзотические животные существуют

шиншилла, купить шиншиллу

Среди экзотических представителей фауны можно выделить следующие виды: хорьки, шиншиллы, змеи, ящерицы, пауки, декоративные птицы. Каждый тип интересен и красив по-своему. Для того чтобы лучше понять и разобраться в них, необходимо рассмотреть их по отдельности. Начать стоит с милых хорьков. Хорек — подвижное, игривое, очень любопытное животное. Оставлять его наедине без клетки не советуется, так как животное может ранить себя или испортить всё в квартире. Для ухода понадобится просторная клетка, специальный корм, лоток для туалета, купание 1 раз в месяц, постоянное внимание и игры, вечерние прогулки по квартире. Второй вид, шиншилла, менее активна, но требует дополнительного ухода в виде промывания шерсти тальком и кормежки по расписанию: два раза в день. Также у неё есть маленький минус, она боится громких звуков, а сама шумит в клетке по ночам.

Для того чтобы завести третий тип животного его необходимо не боятся. Змеи действительно опасные и страшные пресмыкающиеся. Более того, даже у искусственно выведенных змей, сохраняются инстинкты. Уход за змеями не простой: просторный террариум с водой и сушей, живой корм грызуны и ящерицы, специальная температура в месте обитания. Ящерицы так же требуют особого внимания, особенно хищные виды. Специальный террариум, температура в нём, специальное освещение, питание. А вот пауки, как домашние животные прекрасно себя зарекомендовали. Они неприхотливы, питаются насекомыми и не принесут никаких хлопот. Тоже самое можно сказать о декоративных птицах. Ары, какаду, канарейки, амадины — это только одна треть из чего можно выбирать. Самое главное правило при уходе: держать клетку в идеальной чистоте и не шуметь вблизи птицы.

Как выбирать экзотическое животное

Для того чтобы не разочароваться в выборе необычного питомца нужно выполнить существующие правила.

Во-первых, перед покупкой необходимо прочитать и узнать о животном всё.

Во-вторых, нужно четко представлять, сколькоему уделять времени.

В-третьих, покупать такие виды домашних любимцев нужно только в специализированных магазинах. Чтобы не подхватить какую либо инфекцию.

Экзотические животные — это действительно что-то особенное и оригинальное в доме. Но стоит помнить, что ухаживать за ними необходимо трепетно и внимательней, чем за остальными домашними животными. Также нельзя забывать, что они могут, не осознано иногда специально, ранить своего хозяева.

Какое домашнее животное подойдёт ребёнку?

Каждый ребёнок просит своего родителя завести домашнего любимца. Лучше всего купить шиншиллу, так как зверек абсолютно не аллергийный .Естественно дети не понимают всю степень ответственности, когда в дом попадает животное. Но не стоит воспринимать такую просьбу ребёнка как каприз. Ведь благодаря новому члену семьи дети учатся заботе, состраданию, считаться с желаниями питомца и остальных. Одним словом учится незаменимым качествам, которые необходимы в жизни каждого индивидуума, растёт эмоционально.

(c) Игорь Иртеньев Дизайн (Ъ) e.g.Orius
Программирование и поддержка (Ъ) DouЪle W