Игорь Иртеньев

Новости
Стихи
Проза
Статьи
На ТВ
Разное
Вопрос-ответ
„Магазин“
Книжная полка
Ссылки
Поиск

Как сделать шугаринг дома

Многие женщины, как ни странно, страдают проблемой чрезмерной растительности на некоторых частях тела. По этой причине они уже перепробовали кучу всевозможных приемов – эпиляция воском, полоски, специальные кремы. Но, к сожалению, не все смогли добиться необходимого результата. Часто, вместо соблазнительных ног, некоторые дамы получают проблему вросших волос, из-за чего приходится забыть о коротеньких юбках.

Для получения идеальной гладкой кожи женщины могут пойти на большие жертвы. Однако, не все в жизни так сурово, ведь есть одно средство, которое в состоянии помочь большинству представительниц прекрасного пола. Процедура известна под названием шугаринг.

Шугарингом называют эпиляцию, проводимую при помощи сахара. Данный способ удаления лишних волос известен уже много веков. Шугаринг пришел к нам с востока, от восточных красавиц, которые избавлялись от ненужной растительности при помощи меда. На сегодняшний день их секретом эпиляции воспользовались все самые современные салоны красоты.

Процедура шугаринга очень напоминает эпиляцию с помощью воска, однако шугаринг дает наиболее продолжительный результат, а также обладает некоторыми преимуществами.

Во-первых, не смотря на то, что такая процедура сейчас предлагается практически во многих косметических салонах, шугаринг легко организовать и у себя дома. При выполнении этой процедуры от вас не нужно каких-либо специальных навыков и дорогостоящих средств, ведь все, что потребуется - это простой сахар, свежевыжатый сок лимона и простая чистая вода. Низкая стоимость ингредиентов и довольно высокая эффективность делают шугаринга популярным видом домашней эпиляции.

Во время выполнения этой косметической процедуры волоски аккуратно удаляются с помощью специального сахарного сиропа, который доведен до состояния густой карамели. Из-за особенностей процедуры кожа надолго остается гладкой и бархатистой.

Чтобы приготовить пасту, необходимо растворить в кастрюле 3 части сахара с 1 частью воды 1 частью лимонного сока, довести массу до кипения (когда появится мелка густая пенка) и, постоянно помешивая, дождаться, пока паста не станет карамельного цвета.

Готовую пасту снять с огня, переложить в удобную емкость и остудить. Когда масса остынет, необходимо отщипнуть небольшой кусочек пасты и равномерно нанести на поверхность кожи против роста волос. А вот отрывать полоску с пастой необходимо наоборот – по линии роста волоса. Причем делать это надо резко, чтобы удалить как можно больше волосков.

Противопоказаниями к шугарингу является чрезмерная раздраженность кожи и индивидуальная непереносимость компонентов.

(c) Игорь Иртеньев Дизайн (Ъ) e.g.Orius
Программирование и поддержка (Ъ) DouЪle W