Игорь Иртеньев

Новости
Стихи
Проза
Статьи
На ТВ
Разное
Вопрос-ответ
„Магазин“
Книжная полка
Ссылки
Поиск

Как правильно выбирать детские автокресла?

Как правильно выбирать детские автокресла? В первую очередь следует определить, какая группа детских автокресел подходит для ребенка. В отдельных случаях учитывается также рост и возраст ребенка, при этом может понадобиться совет специалиста.

Обратите внимание на крепление. Детские автокресла крепятся или штатным ремнем безопасности, или на специальной платформе ISOFIX, или же со столиком безопасности. Часто модели с системой Isofix крепятся с использованием ремня безопасности.

Система ISOFIX — это жесткое крепление автокресла к кузову машины. Также эта система не позволяет неправильно зафиксировать детское кресло в машине. Кресло в данном случае фиксируется на скобах, находящихся в сиденье автомобиля.

Какие плюсы у столика безопасности? Детские автокресла с такими столиками обладают большей тормозящей поверхностью за счет большей площади соприкосновения. Также столик более безопасен при фронтальных ударах. Нагрузка на шею в данном случае в 5 раз ниже, чем при использовании 5-точечных ремней.

Детские автокресла должны быть маркированы значками ECE R44/03 либо ECE R44/04, что говорит о полном цикле испытаний и соответствии современным европейским стандартам безопасности.

Для недолгих поездок с младенцем стоит выбрать кресло группы 0+. Они рассчитаны на вес ребенка до 13 кг и имеют различные габариты. Эти автокресла могут устанавливаться и на коляски. Малышей до года перевозят лицом против направления движения, пока их шея не окрепнет достаточно.

Детские автокресла для веса до 18 кг, т. е. группа 0+ и 1 оснащаются внутренними ремнями безопасности. Замок должен быть надежным, и ребенок не должен суметь сам его расстегнуть. Замок должен иметь прокладку из материи для большей безопасности при ударе. Накладки у ремней в районе плеч и шеи должны быть удобны.

Удобно будет, если у автокресла спинка может иметь регулированные положения наклона, т.к. малыши могут спать во время переезда. Слишком большой угол наклона у спинки снижает безопасность.

Модели групп I—II—III и II—III обладают корпусом из ударопрочного пластика. Есть также трубчатые конструкции, рамы из алюминия и специальные энергопоглощающие сплавы.

Чтобы у малыша не затекли ноги при долгой поездке, помогут подножки, которые регулируются по длине и могут упираться в пол машины. Полезны также регулируемые высота и глубина сиденья у детских автокресел. Чем комфортнее малышу в кресле, тем лучше он справится с длинной поездкой.

Нет единственного и самого лучшего детского автокресла, нужно подбирать подходящую модель именно для вашего ребенка.

(c) Игорь Иртеньев Дизайн (Ъ) e.g.Orius
Программирование и поддержка (Ъ) DouЪle W