Игорь Иртеньев

Новости
Стихи
Проза
Статьи
На ТВ
Разное
Вопрос-ответ
„Магазин“
Книжная полка
Ссылки
Поиск

На правах рекламы:

Красивые натяжные потолки в Московской области от компании Coplast, низкие цены.

• Виды загустителей для волос: пудра.


Как правильно составить план ремонта?

Пожалуй, нет в современном мире таких людей, у кого не было бы в жизни такого периода, как ремонт квартиры . Это не приговор, конечно, но времени на его осуществление может уйти очень много. И, разумеется, что перед его началом, потребуется продумать и определиться с некоторыми важными вещами, а именно:

• Планировка квартиры;
• Внешняя отделка;
• Продуманный план ремонта.

Перед началом ремонта, и уж тем более капитального, важно составить план квартиры и определиться с тем, что можно оставить напоследок, а чем заняться плотно и выдвинуть на первый «план».

Начинается все с составления детального проекта. В него включается три основных положения:

• Размеры комнат и их планировка;
• Различная техника, установленная внутри помещений;
• Установленные розетки и выключатели.

Если составляется детальный дизайн-проект будущего ремонта, то, безусловно, сначала рисуется общий план, потом план покомнатно с расположением техники и прочего.

Точность соблюдения всего проекта связанного с ремонтом квартиры зависит и от того насколько качественные материалы и инструменты были приобретены.

Перед тем как начинать все ремонтные работы решите все бытовые вопросы, поскольку важно, чтобы члены семьи не проживали во время всего процесса дома. Разумнее найти съемное жилье на это время, или же переехать загород, если дача близко от города.

В статью расходов следует включить следующие пункты:

• Затраты на покупку и доставку материалов;
• Вывоз оставшегося за время ремонта строительного мусора;
• Работа профессиональных мастеров, в случае их привлечения.

Логичнее всего начинать ремонт в конце весны, в апреле-мае, так вы сможете закончить ближе к началу лета.

Теперь что касается подготовительных работ. Если делается не косметический, а капитальный ремонт, то делаем следующее, по пунктам:

• Демонтирование стен, стяжек и труб, если они мешают продвижению ремонта.
• Снятие пола;
• Размытие потолка и стен;
• Вывоз мусора.

Безусловно, что при создании защитного слоя у паркета после непосредственного завершения ремонта, его потребуется оциклевать и вскрыть лаком. Однако если паркет несколько раз до этого подвергался вышеописанным процессам, то его покрытие истончилось и придется подумать над тем, как и чем его заменить.

Что касается начала ремонта, то он всегда монотонный. Начинается все с штробления стен, дальше монтируется проводка, но не устанавливаются приборы. Проводку лучше прокладывать в стенах, чтобы она не мешала, но можно и на полу. Разумеется, для повышения безопасности используются металлические трубы. Труба может и защитить от повреждения при сверлении и даст возможность быстро заменить провода новыми.

Также к пыльным работам можно отнести замену окон, оформление откосов, установка подоконников и др.

Малярные работы следует проводить только после того как все работы с проводкой полностью завершены. Данный процесс вообще долгий сам по себе, так что делать его нужно не в одном отдельно взятом помещений, а во всей квартире сразу. Работы по замене труб в туалете и ванной и кухне ведутся одновременно с малярными.

Кабельная компания Диада Электро предлагает вам кабельно-проводниковую продукцию, кабель ПВС, также производим жгуты и скрутки. Вы купите ровно столько сколько нужно вашему производству. Мы отматываем практически любой материал. Вы без проблем поменяете или вернете неподошедший провод. Мы максимально упростили эту процедуру. Вы получите консультацию по использованию и подбору материалов. У нас работают грамотные специалисты. Мы тесно сотрудничаем с ОАО ОКБ кп.

(c) Игорь Иртеньев Дизайн (Ъ) e.g.Orius
Программирование и поддержка (Ъ) DouЪle W