Игорь Иртеньев

Новости
Стихи
Проза
Статьи
На ТВ
Разное
Вопрос-ответ
„Магазин“
Книжная полка
Ссылки
Поиск

На правах рекламы:

http://www.horn.hk/ материал для перетяжки потолка авто - как сделать перетяжку.

• Рекомендуем вам заказать и купить диплом Волжский на сайте без хлопот, звоните нам.


Как правильно настелить паркет? Укладывание паркетных досок

Может показаться, что в ремонте полов нет ничего сложного, однако при сборке придется основательно потрудиться. Такой популярный вид напольного покрытия как дубовый паркет, дорогая паркетная доска или инженерная доска давным-давно уже перестал быть чем-то особым, купить его может любая среднестатистическая российская семья, но и такой семье это будет накладно. И, несмотря на утрату сегодня некоего ажиотажа вокруг такого настила, он всегда был и пока останется стандартом красоты и особой практичности. А тут еще можно немного сэкономить и просто настелить такой паркет дома даже самостоятельно. Но перед такой важной работой нужно хорошенечко подготовиться.

Перед началом работ по укладыванию паркетной доски, нужно вооружиться необходимым набором инструментов. Для такой деятельности понадобятся молотки, деревянные бруски, электролобзик, угольники, строительный уровень и качественная рулетка.

Нужно научиться правильной работе с деревом, и сначала познакомиться с технологией в строительстве пола. Желательно консультироваться с опытными специалистами. Сегодня для укладки любого паркета применяются удобные соединения, потому уложить себе пол может даже и новичок. Тут главное правильно выполнить все инструкции.

Прежде чем начинать укладку, паркетную доску нужно выдержать в комнате примерно два дня.

Сначала укладывается синтетическая или натуральная подложка из пробки, она хорошо защитит паркет от возможной избыточной влажности. Все листы подложки крепят с помощью скотча.

Вначале монтируются первые 2 ряда этой доски, кои должны быть обязательно расположены параллельно тому свету, каковой падает из окна. Вдоль всех стен устанавливаются небольшие клинья. После этого укладываются четыре доски с следованием там шахматного строя. Соблюдая при этом расстояние от стен до начала паркета не меньше одного сантиметра.

Прижимаются к клиньям две панели, и монтируется второй ряд. А доску из этого второго ряда надлежит отпилить и изготовить ее длиной ровно 80 сантиметров. При этом выйдет разгон в 50 см, вот только таким образом собирание паркетной доски и будет держаться с хорошей прочностью.

Доска из 2-го ряда аккуратно вставляется в паз доски 1-го ряда, и нужно придерживаясь угла в 25 градусов, она защелкивается и фиксируется. Точно таким же образом, вставляют 2-ю доску 2-го ряда, защелкивают ее и подбивают к торцевому замку предыдущей доски из 2-го ряда. Дальше все доски из 2-го ряда более плотно зафиксированы в своем замке, и их нужно с помощью деревянного бруска подбить так, что бы швов меж рядами практически не было видно.

Далее все последующие слои паркетных досок набираются точно таким же образом.

После завершения укладки всего паркета, нужно придать ему характерный блеск. Не стоит бояться, это не очень сложная работа. Сначала нужно отшлифовать готовый пол специальной машиной, к примеру, барабанного типа. Потом нужно тщательно зачистить все неровности и аккуратно отшлифовать те места, до каковых сложно добраться. Затем все выбоины и возможные щели шпаклюются, и этот пол снова шлифуется. Дальше моющим пылесосом скрупулезно убирается весь мусор. Готовый паркет в завершение покрывают лаком обязательно в 2 слоя.

Если эти этапы выполнены были правильно, то паркет, красиво сделанный своими руками, гарантирован. В самом конце прибиваются плинтуса, и тогда полы в комнате всегда будут в полном порядке.

(c) Игорь Иртеньев Дизайн (Ъ) e.g.Orius
Программирование и поддержка (Ъ) DouЪle W