Игорь Иртеньев

Новости
Стихи
Проза
Статьи
На ТВ
Разное
Вопрос-ответ
„Магазин“
Книжная полка
Ссылки
Поиск

На правах рекламы:

правовая помощь военнослужащим в суде


Как открыть адвокатскую контору?

Регистрация адвокатской конторы – дело довольно хлопотное. Однако, несмотря на затраты времени и средств, это хорошая возможность для построения прибыльного бизнеса, ведь у такой организации достаточно большой потенциал. Конкуренция в сфере адвокатских услуг высокая, но это не значит, что новый специалист не найдет себе клиентов. Чаще всего у юриста одни и те же клиенты, которые обращаются к нему годами, если это опытный и грамотный специалист, действительно способный помочь разобраться в сложном вопросе или судебном процессе. Поиск клиентской базы – дело далеко не одного дня, поэтому ожидать очень быстрой окупаемости от адвокатской практики не стоит, однако со временем доходность будет покрывать расходы на оплату помещения, взноса в Адвокатскую палату, частые разъезды и деловые встречи.

Стоит отметить, что открыть адвокатскую контору может только дипломированный специалист. Человек без юридического образования не может заниматься подобной деятельностью. Кроме того, необходимо получить лицензию на деятельность. Дается она на основании результатов экзаменационной проверки. Аттестацию проводит комиссия, которая в случае успеха и выдает разрешение на практику. Срока действия выданный документ не имеет, поэтому такую процедуру нужно пройти всего один раз.

Для непосредственной организации рабочего пространства важно найти хорошее место. Помещение должно быть расположено в районе, до которого не составит труда добраться клиентам. Сам офис может быть небольшим, однако он должен располагать достаточной площадью, чтобы разместить на ней кабинет для встреч с клиентами, приемную или комнату ожидания, отдельное помещение, в котором будут храниться документация и необходимые бумаги.

Обстановка офиса имеет большое значение. Для того чтобы привлечь людей, которые будут отдавать за услуги немалые деньги, необходимо соответствовать уровню. Для этого нужно потрудиться над интерьером помещения, его отделкой и декоративными элементами. В распоряжении юриста должны быть бланки стандартных договоров о предоставляемых услугах и печать, которая вместе с личной подписью, или факсимиле, будет являться засвидетельствованием соглашений между адвокатом и клиентом.

Следует понимать, что один юрист не может уследить и качественно представить дела, если они будут касаться абсолютно разных вопросов. Именно поэтому существует тенденция, согласно которой практика одной адвокатской конторы осуществляется по заранее определенному виду оказываемых услуг. В целях максимальной прибыльности контора одновременно занимается делами не более чем десяти клиентов. Наиболее востребованными адвокатскими специализациями являются ведение уголовных дел, вопросы недвижимости, различные семейные тяжбы (развод, деление наследства и проч.), суды в отношении опеки.

(c) Игорь Иртеньев Дизайн (Ъ) e.g.Orius
Программирование и поддержка (Ъ) DouЪle W