Игорь Иртеньев

Новости
Стихи
Проза
Статьи
На ТВ
Разное
Вопрос-ответ
„Магазин“
Книжная полка
Ссылки
Поиск

На правах рекламы:

Продавай и найди клиентов у нас - палубная доска для террасы цена.


Как не ошибиться в выборе кровельных и облицовочных материалов

Изменения погодных условий — это процесс очень непредсказуемый, и предугадать их невозможно, поэтому лучше всего заранее защитить свой дом от воздействия окружающей среды. Особое внимание следует уделить выбору материалов для облицовки и кровли. Сам процесс строительства предполагает обязательные финансовые растраты, поэтому потребитель определяется в выборе, отталкиваясь, в первую очередь, от цены. Такж стоит заметить, что исходя из выбора материала, следует использовать соответствующие кровельные инструменты — www.25mm.ru

Выбор облицовочных материалов на данный момент очень разнообразен, они отличаются по свойствам и цене. Самый недорогостоящий из них — это виниловый сайдинг, который, кроме стоимости, внешне отличается от других своим сходством с деревянной вагонкой. Панели подобного рода имеют свои неоспоримые преимущества, начиная от лёгкости монтажа, заканчивая широким выбором цветовой гаммы и фактуры. Надёжность облицовочных панелей на первый взгляд не вызывает никаких сомнений, но на деле это не совсем так, со временем панели теряют свои основные функции и деформируются. Например, от сильной жары панели выгибаются, и этот процесс, к сожалению, необратим, а в зимнее время материал наоборот сжимается и становится уязвимым даже к самым незначительным механическим повреждениям. Чаще всего панели ПВХ производятся в светлой цветовой гамме, это помогает скрыть следы от выгорания на солнце, так как материал плохо сопротивляется УФ — лучам.

Виниловый сайдинг является технологией таких стран, как Канада и США, а климат этих стран существенно отличается от нашего, это стоит учитывать при выборе материала. Недорогая стоимость материала не гарантирует его долговечность в эксплуатации, поэтому нужно задуматься, есть ли смысл в ближайшем будущем переделывать облицовку фасадов. Поэтому для климата нашей местности специалисты советуют использовать стальной сайдинг. Такой вид сайдинга не деформируется от температурных воздействий, устойчив к различным механическим повреждениям, коррозии и ультрафиолетовым лучам, так как защищён специальными полимерами. Стальной сайдинг обладает прекрасными декоративными функциями и имеет множество цветов и рисунков, имитирующих натуральные материалы, к примеру, сруб.

При выборе кровельного материала не рекомендуется покупать битумные покрытия, так как они зарекомендовали себя не только с лучшей стороны. Битум, несмотря на сравнительно недорогую стоимость, очень легко воспламеняем, неустойчив к температурным перепадам, а также легко выгорает на солнце. Битум имеет и свои преимущества, он обладает функцией шумоизоляции и простотой в монтаже, также он эстетичен и, на первый взгляд, очень надёжен. Но через несколько лет могут проявиться его негативные качества.

Альтернативным вариантом для кровельного покрытия является металлочерепица, которая имеет специальное полимерное покрытие, защищающее от коррозии и выгорания. Многие производители предлагают массу оригинальных расцветок для данного материала, что также является его преимуществом, помимо надёжности.

Для покрытия кровли и облицовки фасада существует множество материалов, но самое главное — это не стоит на них экономить. Здание должно быть надёжным и прочным, а также защищённым от внешних природных и механических повреждений, тогда будет обеспечено комфортное и спокойное проживание.

(c) Игорь Иртеньев Дизайн (Ъ) e.g.Orius
Программирование и поддержка (Ъ) DouЪle W