Игорь Иртеньев

Новости
Стихи
Проза
Статьи
На ТВ
Разное
Вопрос-ответ
„Магазин“
Книжная полка
Ссылки
Поиск

На правах рекламы:

• На http://film4ik.tv Пол Уэсли.


Инвестиции в драгметаллы

В настоящее время каждому из нас стало доступным приобрести: золото, серебро, платину и палладий. Как в качестве слитков, монет, так и в обезличенном варианте. Предлагаю начать рассматривать инвестиции в драгметаллы с обезличенных металлических счетов (ОМС).

«Золото — прекраснейший из металлов. С помощью золота можно не только делать все, что угодно в этом мире, с его помощью можно излить души и населить ими рай» Кристофор Колумб. Письмо к Королю Фердинанду

Увы, поклонение Золотому тельцу началось задолго до Колумба и в наши с вами планы не входит. Цель же инвестиций в драгоценные металлы вижу в возможности сохранить и приумножить свой семейный бюджет.

Насколько это актуально для каждого определить трудно. Для начала предлагаю посмотреть запись выступления на встрече с независимыми финансовыми советниками Михаила Хазина на эту тему:

Хочу еще раз обратить внимание золото — консервативный вид инвестиций. Есть люди и есть компании которые зарабатывают на разнице цены золото в течение года приличные деньги. Но обычному человеку не всегда удается за всем угнаться. Для начала предлагаю вам изучить следующую информацию.

Вам важно понять следующее — вы можете инвестировать в золото:

• через ОМС;
• путем приобретения слитков;
• путем приобретения памятных и инвестиционных монет;

ОМС чем-то напоминает банковский вклад, вместо валюты выступают драгметаллы. Если вы заметили в большинстве банков на информационной таблице с курсом валют высвечиваются курсы стоимости драгметаллов. То есть вы вносите на счет деньги, которые будут переведены в граммы.

А дальше два варианта развития событий:

1. Вы покупаете 200 грамм золота по цене 1400 рублей. За какой-то промежуток времени цена выросла до 1600 рублей. В любую дату (какую вы считаете нужной) вы продаете свои 200 грамм банку и идете обмывать прибыль)) То есть ваша прибыль разница в цене.

2. Вы покупаете 200 грамм золота по цене 1400 рублей (280 000 рублей) и на него начисляется определенный процент. Но здесь у вас оговаривается срок вклада в ОМС. При продаже средств вы получаете дополнительный процент в граммах, к своим вложенным.

• тогда золото через год (для примера срок вклада в ОМС составил 1 год под 5% годовых) стало стоить 1600 рублей; прекрасно, мои поздравления вы получите 200 грамм своего золота и 10 грамм проценты. Итого на руки 336 000 рублей;

• но возможно и другое золото через год стало стоить 1320 рублей; тогда вы получите 210 грамм в денежном эквиваленте 277 200 рублей; результат убыток 2 800 рублей;

Выход слабенький из этой ситуации есть — продолжать инвестировать и заключить новый договор. Но боюсь, что очень долгосрочная перспектива вас может не устроить.

С инвестициями всегда надо держать ухо востро.

(c) Игорь Иртеньев Дизайн (Ъ) e.g.Orius
Программирование и поддержка (Ъ) DouЪle W