Игорь Иртеньев

Новости
Стихи
Проза
Статьи
На ТВ
Разное
Вопрос-ответ
„Магазин“
Книжная полка
Ссылки
Поиск

На правах рекламы:

• Пневматический растворонасос на рокострой.рф.


Интересные Места Финляндии

Финляндия знаменита своими озерами и реками, ведь именно они превращают эту удивительную страну в истинную «Мекку» рыбалки, водного туризма и зимних видов спорта в Европе.

Горнолыжный курорт Пюхя, размещенный на территории местного национального парка «Люхятунтури», всего в 48-и километрах в северной части от Полярного круга, прославляется своей неповторимой девственной природой. Особенно курорт рекомендуется горнолыжникам, любителям экстрима.

Превосходный зимний центр в Юлиторнио, крошечная деревенька Танхуа с редкостным питомником хаски (сибирские ездовые собаки).

Саариселькя — однин из северных курортов Лапландии, размещен на территории местного национального парка «Урхо Кеккоена» названного в честь бывшего президента Финляндии, в районе высокой сопки в Восточной стороне Лапландии — Сокости (семьсот пятнадцать метров) и всего в тридцати километрах от Ивалово. Прославляется он своими 26 горнолыжными трассами, причем любого уровня и сложности, 205 км. равниной лыжни и больше чем 510 км. приготовленных снегоходных трасс.

Так же интересно побывать в поселке золотоискателей «Танкаваара» расположенном в тридцати километрах от Саариселькя. В этом чудном поселке есть Музей старателей и выставка с названием «Мир Золото». Поселок Сиида очень интересен своим храмом, который был возведенный еще 1769 году и редкостным Музеем саамов. Сиида находиться на берегу огромного озера государства — Иари, и всего в семидесяти километрах от Саариселься.

В восемнадцати километрах от Киттия, построенный специально для зимних видов спорта, центр с названием «Леви», обладает шестнадцатью горными трассами, самая продолжительная из которых 2,6 километров.

Недалеко от границы Швеции в Западной части Лапландии есть отменный курорт — Юлляс, который тоже имеет разветвленную сеть великолепно подготовленных лыжных трасс, продолжительность которых составляет около 260 км. Абсолютно на всех курортах есть возможность принять участие в гонках на собачьих пряжках и мотосанях, в сафари, провести вечерок в сауне, в восхитительных окрестных водоемах поудить рыбку.

На побережье Ботанического залива есть прекрасный городок Кеми, прославившийся необыкновенно красивым Снежным замком и своим ледоколом «Сампо». Очень также привлекательны города двойни Хапаранда и Торнио. А сказочный курорт «Калайоки» — великолепное местечко для отдыха всей семьей, причем круглый год.

Невозможно описать всю красоту и достопримечательности столь чудного края. Тут нужно побывать и почувствовать все это самому.

(c) Игорь Иртеньев Дизайн (Ъ) e.g.Orius
Программирование и поддержка (Ъ) DouЪle W