Игорь Иртеньев

Новости
Стихи
Проза
Статьи
На ТВ
Разное
Вопрос-ответ
„Магазин“
Книжная полка
Ссылки
Поиск

Все о бурении скважин на воду

Вы когда небудь задумывались о необходимости пробурить скважину на воду для вашего сада и огорода? Несомненно собственная скважина — это большое количество почти бесплатной воды, а она так нужна в весеннее и летнее время для вашей растительности и для хорошего урожая. Только вот, чтоб не нарваться на мошенников, которые могут просто одурачить вас сделав свою работу не качественно, вам нужно знать некоторые важные вещи о бурении, ориентироваться немного в этом деле иприсутствовать на вашем участке во время самого бурения скважины на воду. Подробнее читайте и смотрите видео тут: http://evoda.cc.ua/burenie.html, а здесь я немного расскажу об этом вкратце, самое важное. Как видите, сайт украинский, а тут чисто русские пользователи, потому это не реклама, а чисто познавательная информация для вас.

И так, прежде всего, что вам нужно знать о скважинах — это простое правило: чем глубже скважина — тем качественнее вода. Сначала идет верховодка, как правило на глубине до 20 метров, а далее более глубокие водоносные горизонты где вода более качественная. Есть 2 варианта скважин на воду: 1. Под насосную скважину. 2. Под погружной насос. 1-й вариант — это скважина до 40 метров именно с такой максимальной глубины может потянуть воду насосная станция, и то — это будет уже не обычная, а именно эжекторная насосная станция, которая стоит немного дороже. А вот если глубже 40 метров, то тут уже нужно использовать погружной насос. И такую скважину уже под трубу диаметром в 50мм не пробурите, а нужно будет бурить уже под 125мм трубу, и в 80% случаев не в 1 колонну, а в две, чтобы исключить вероятность повреждения трубы верхними водоносами и плавунами. Потому скважина под погружной насос будет стоять не пропорционально ее глубине, а к стоимости еще и добавится дороговизна трубы с большим диаметром (в трубу 50мм погружной насос просто не влезет), и вторая колонна. Потому, например, если скважина глубиной до 40 метров стоит около 5 у.е. за метр бурения (включая стоимость трубы колонны) в сумме 200 у.е., то скважина глубиной в 80 метров будет стоять не в 2 раза дороже, а в 6 раз, это 15 у.е. за погонный метр бурения (уже не под 50мм трубу а под 125мм) умножить на глубину в 80 метров — это 1200 у.е.. А если у вас под землей есть гранитные отложения, то эту цифру можно умножать еще на 2. Но граниты попадаются в России не часто. Вот такая математика.

Но, для полива сада и огорода вам качества воды и с верховодки хватит, так же как и его количества при условии, что работу вам бурильщики сделают добросовестно. Потому просто контролируйте специалистов сами, следите за каждым их движением, не стейсняйтесь спрашивать и переспрашивать. Просто из верховодки (из обычных колодцев), как утверждают современные ученые, вода не пригодна для питья и является технической. Это связано с экологическими загрязнениями среды и орошением полей гербицидами. Но многие ее употребляют в пищу с колодцев до сегодняшнего дня и летальных исходов еще не замечалось. Вот, теперь вы знаете на много больше чего, чем знали ранее, осталось только вам просмотреть видео по ссылочке выше, удачи!

Вулкан игровые автоматы бесплатно онлайн

(c) Игорь Иртеньев Дизайн (Ъ) e.g.Orius
Программирование и поддержка (Ъ) DouЪle W