Игорь Иртеньев

Новости
Стихи
Проза
Статьи
На ТВ
Разное
Вопрос-ответ
„Магазин“
Книжная полка
Ссылки
Поиск

На правах рекламы:

Предлагаем самый большой выбор свадебных платьев в Москве


Для тех, кто еще не знает: мультиварка

Научно-технический прогресс в значительной степени облегчил работу женщин по дому. Сегодня каждая хозяйка может почувствовать себя профессиональным поваром если учесть, сколько гаджетов рубит, измельчает, смешивает, взбивает и шинкует продуктов. Пожалуй, царицей кухни можно смело назвать мультиварку, которая все больше завоевывает сердца женщин, да и мужчин тоже. Купить мультиварку не сложно, но перед покупкой следует ознакомиться с ее возможностями и областью применения.

Мультиварка — это электрокастрюля, выполняющая разнообразные функции. Некоторые путают ее с аэрогрилем, скороваркой, но эта помощница выполняет более ответственные и трудоемкие задачи на кухне. Она не занимает много места на кухне и проста в эксплуатации.

Мультиварка имеет следующие функции (их набор может отличаться в зависимости от модели):

Молочная каша

Каша на молоке не смотря на свою кажущуюся простоту требует в приготовлении от хозяйки определенного опыта и сноровки. При приготовлении каши в мультиварке, достаточно лишь правильно соблюсти пропорции продуктов, и вкусное молочное лакомство будет на вашем столе.

Плов

Отдельная функция предусмотрена для плова. Можно на єтом режиме готовить любое мясо с гарниром.

Пароварка

Необходимость покупки пароварки отпадает, так как в мультиварке предусмотрен способ приготовления на пару. Теперь без лишних хлопот можно заниматься приготовлением здоровых блюд.

Тушение

На данном возможно приготовление и мяса, и рагу, супов, холодца. Медленный нагрев и невысокая температура обеспечат сочность и насыщенность готового кушанья.

выпечка

Кексы, хлеб, творожные запеканки, пироги — все эти вкусности будут радовать близких без лишних временных затрат. Достаточно заложить правильный объем необходимых ингредиентов, и свежая выпечка наполнит ароматом весь дом.

Помимо стандартных способов приготовления блюд, мультиварка имеет ряд дополнительных функций.

1. Функция отложеного старта дает возможность начать приготовление не сразу после закладки продуктов, а спустя некоторое время, чтобы блюдо было готово в срок. Идеально для тех, кто в течение дня на работе. В таком случае отложенный старт запустит программу приготовления в такое время, чтобы к приходу домой горячий ужин был готов.

2. Подогрев блюда или его поддержание в горячем состоянии.

3. Режим йогурт — в чаше поддерживается постоянная температура не выше 35 градусов. Рецепт йогурта можно найти на упаковке закваски.

4. Режим приготовления варенья, джемов.

5. Мультиповарка — дает возможность установить самостоятельно время и режим приготовления. Настоящий подарок для любителей экспериментировать на кухне.

Советы по работе с мультиваркой:

• чаша мультиварки имеет антипригарное покрытие, чтобы его не повредить, необходимо использовать пластиковую ложку (идет в комплекте с прибором);

• чтобы вынуть выпечку из чаши, достаточно взять емкость, предназначенную для приготовления на пару, вставляем ее в выпекающую емкость и переворачиваем;

• для избегания конфузов в приготовлении, при освоении мультиварки лучше пользоваться рецептами, прилагаемыми к прибору при покупке.

При выборе мультиварки обратите внимание на вместимость чаши и мощность прибора. Некоторые модели готовят пищу под давлением, что значительно ускоряет время ожидания готового блюда, если интересует именно этот параметр, то ищем мультиварку-скороварку.

На рынке огромный выбор электрокастрюль, производители соревнуются в дизайне, наборе функций, цена — качество. Так что цены разные.

Это идеальный вариант подарка. Он облегчит хозяйке работу на кухне, а возможно станет и украшением кухни.

Для тех, кто еще не знает: мультиварка

(c) Игорь Иртеньев Дизайн (Ъ) e.g.Orius
Программирование и поддержка (Ъ) DouЪle W