Игорь Иртеньев

Новости
Стихи
Проза
Статьи
На ТВ
Разное
Вопрос-ответ
„Магазин“
Книжная полка
Ссылки
Поиск

На правах рекламы:

банкетные залы для свадьбы недорого не в центре в Московской области


Детские капризы

Как только нужно совершить простое действие — лечь спать, по кушать или убрать за собой, ребенок начинает проявлять свой характер. Нежелание слушаться родителей обычное явление среди малышей.

Не верно считать, что это детский каприз и со временем это пройдет. Это не возрастное проявление и не врожденная особенность. Какие факторы влияют на поведение ребенка?

Естественно в детстве малыш более импульсивен, возбужден и не сдержан. Но не с этим связано его поведение. Причина кроется в неправильном воспитании.

В самом раннем возрасте новорожденный, своим плачем дает понять родителям, что он голоден, хочет пить или пора сменить белье. Ни каких капризов в этом возрасте нет. Но если в дальнейшем проявлять через мерное внимание и бежать по первому зову, уже к году, малыш начнет понимать, что плачем можно добиться исполнения любого желания.

Исправить ситуацию возможно, главное запастись терпением. Научитесь сдерживать себя, и не кричать на ребенка, даже если вы уже исчерпали силы терпеть происходящее.

Для начала нужно научится не реагировать на крик. Спокойно объясните ребенку свое решение и уйдите с его поля зрения. Малыш рассчитывает на сочувствие со стороны взрослого. Здесь важен зритель. Если же плакать будет не перед кем, постепенно привычка имитации истерики прекратится.

Отказывая чаду в чем то, объясните ему почему вы склонились к этому решению. Не нужно просто запрещать или говорить нет. Пускай малыш знает, что сейчас у вас нет денег купить ему игрушку или покататься на детских аттракционах.

Объяснив ребенку в раннем детстве, что вещи делятся на свои и чужие, а чужое брать нельзя, вы упростите себе жизнь. Ваш будуар останется целым и невредимым. Если же друг малых ухитрится взять что-нибудь без вашего разрешения, возьмите его самую любимую игрушку и предложите обмен, снова повторив правило "свое, чужое".

Не позволяйте ребенку больше чем нужно, иначе все будет гладко лишь до первого отказа. Всегда аргументируйте то что вас не устраивает. Например, предложите альтернативу просмотру телевизора. Вы переживаете, что от долгого просмотра устанут и заболят глазки, лучше по играть в любимую игру или по читать книгу.

Ребенок — это копирка, он впитывает в себя все происходящее в семье. Ваше поведение, отношение между мужем и женой. Не стоит наказывать его за капризы, пороть и ставить в угол. Насилие не метод. Дети очень умны, и при спокойном и доходчивом объяснении, пусть не с первого раза, а постепенно, но они поймут, как нужно делать правильно, а как нет. И вы будите являться примером для подражания.

Детские капризы

(c) Игорь Иртеньев Дизайн (Ъ) e.g.Orius
Программирование и поддержка (Ъ) DouЪle W