Игорь Иртеньев

Новости
Стихи
Проза
Статьи
На ТВ
Разное
Вопрос-ответ
„Магазин“
Книжная полка
Ссылки
Поиск

На правах рекламы:

• Вечерние платья опт читать далее.


Дельтапланеризм

У человека всегда была одна заветная мечта – парить как птица, то есть летать. И целью этой мечты было летать не именно на самолете либо вертолете, а самому по себе, без всяких там двигателей. В истории человечества произошло множество трагических случаев, в ходе которых, первые романтики лишались жизни, перед этим несколько лет обдумывая свои чертежи для осуществления одной цели – оторваться от земли и полететь.

В наши дни, современный человек получил такую возможность. Для этого не нужно прибегать к рискам для своей жизни, а всего-навсего понять, что такое «дельтапланеризм».

Дельтапланеризмом называется один из видов самостоятельного спота. В этом спорте основные действия заключаются в управлении специально приспособленного для полетов агрегата, который называется «дельтаплан». Основным преимуществом данного спорта является его простота и доступность, не нужно больших денежных вложений, не требуется строительство ангаров, как для малой авиации.

Главной основой дельтаплана является каркас, к которому крепко прикреплена и натянута материя. Каркас состоит из дюралюминиевых труб, которые прикреплены в виде своеобразного веера, для строения которого использован специальный трос.

На основе и центральных трубах, создано крепление для дельтапланериста. Помимо креплений он удерживается руками за каркас в виде трапеции, при этом регулируя направление полета изменяя положение рук и ног, приспосабливаясь к воздушному потоку.

В наше время написано множество мифических историй, которые непосредственно связаны с дельтапланеризмом. Много людей считают, что спортсмену, для того, чтобы взлететь – необходимо подниматься на высокую гору и прыгать с нее. Такое мнение – ошибочно.

Спортсмены, достойные уважения, предпочитают начинать движение с обычного бега. Каждый дельтапланерист начинает разбег, далее набирает скорость и набирает высоту. Также, в ветреной погоде нет необходимости и можно не ждать пока поднимется ветер. В некоторых случаях спортсмену при условии ветреной погоды сложно придерживаться курса или точного выполнения траектории полета.

У многих есть неправильное мнение, что дельтапланерист неподвижно привязан к каркасу, на котором растянута ткань. Управляющий дельтапланом при потребности поворачивает свое тело в максимально горизонтальное или вертикальное положение. Благодаря таким действиям, спортсмен может без сторонней помощи выбрать правильное направление или совершить посадку.

Дельтапланеризм

(c) Игорь Иртеньев Дизайн (Ъ) e.g.Orius
Программирование и поддержка (Ъ) DouЪle W