Игорь Иртеньев

Новости
Стихи
Проза
Статьи
На ТВ
Разное
Вопрос-ответ
„Магазин“
Книжная полка
Ссылки
Поиск

На правах рекламы:

Дровяная печь для бани термофор саяны Carbon витра в Казани

независимая строительная экспертиза жилья в рб в Волгограде


DayZ

Разработкой игры «Dayz» занимается фирма Bohema Interactive. Альфа-версию для PC выпустили в 2013 году. Вскоре полноценная игра должна появиться на PlayStation 4.

Действие игры происходит в Черноруссии — вымышленной стране, образованной в результате распада Советского Союза. Здесь произошёл некий катаклизм, после которого все чернорусцы превратились в ужасных живых мертвецов. Главный персонаж игры должен, прежде всего, стремиться выжить в жутких условиях. Блуждая по заброшенным домам, необходимо искать себе пропитание, а также оружие для уничтожения агрессивных тварей и другие полезные предметы. Эта игра многопользовательская, поэтому на одной и той же карте могут одновременно действовать сразу несколько игроков. Каждый из играющих может выживать либо в одиночку, либо делать это совместно с кем-то другим. Можно объединяться друг с другом и даже создавать целые группы. Игроки могут вести себя эгоистично, и заставить своего персонажа ради выживания убивать персонажей других игроков.

В начале игры предлагается создать персонажа по своим предпочтениям. Затем созданный персонаж оказывается в Черноруссии, не имея при себе ничего, кроме простенькой одежды, пиротехнического сигнального устройства и куска ткани. Перед ним — огромный по площади открытый мир. Можно незамедлительно приступать к его исследованию и поискам полезных предметов. Быть может, кто-то захочет поставить перед собой цель — найти себе хорошего союзника или целую группу людей, к которой можно присоединиться. Возможно, кто-то будет пытаться выжить один, не обращаясь ни к кому за помощью. Игрок волен принимать любые решения. В мире, где путешествуют игроки, имеется много населённых пунктов, а также лесов и полей. Можно свободно перемещаться из одной точки в другую без каких-либо подгрузок. В городах и деревнях очень много зданий, и почти в каждое из них можно войти, надеясь обнаружить внутри что-то полезное и не наткнуться на скопление зомби. Кроме самых важных для выживания предметов (пищи, воды и лекарственных средств), нужно искать также одежду, которая способна защитить от негативных погодных условий. Многие типы одежды позволяют таскать с собой большее количество предметов. Возможно, кто-то из игроков будет использовать одежду лишь для того, чтобы выделить своего персонажа на фоне других. Для борьбы с местными зомби можно использовать любые попадающиеся под руку типы оружия, начиная от простых кухонных ножей и заканчивая модернизированным огнестрельным оружием.

DayZ

(c) Игорь Иртеньев Дизайн (Ъ) e.g.Orius
Программирование и поддержка (Ъ) DouЪle W