Игорь Иртеньев

Новости
Стихи
Проза
Статьи
На ТВ
Разное
Вопрос-ответ
„Магазин“
Книжная полка
Ссылки
Поиск

На правах рекламы:

Профессиональная строительная компания Умбра проводит качественный ремонт квартир в Киеве.


Бетонная плита как элемент декора

Есть что-нибудь менее привлекательное, чем монолитные плиты из серого бетона? Вместо того, чтобы бросаться в крайности, такие как разрушение бетона или добавление напольного покрытия, вы можете сделать несколько вещей, которые помогут оживить бетон и при этом украсить ваш дом.

Один из таких методов — штампованный бетон, цена на который вполне доступна. На штампованный бетон влияет только рисунок и текстура, а не цвет. Окрашивание наполняет бетонную плиту огромным разнообразием цветов, постоянно изменяя ее облик. Главное, нужно запомнить, что окрашивание — не живопись. Это совершенно другой процесс, картина наносится очень тонко, от 3 до 4 мм толстым слоем на верхней части бетона. В течение некоторого времени пигменты, которые проникают в поры бетона, смешиваются между собой и создают неожиданные узоры и переходы.

Декоративная бетонная плита на самом деле является химической реакцией между кислотой штамме и цемента в бетонной смеси. Такая плита состоит из двух совокупностей пород и связывающего цемента. Поскольку декоративность возникает посредством химической реакции между красителем и цементом, их изначальная совокупность не даст подобного результата.

Комплекты для создания декоративных бетонных плит легкодоступны в местном хозяйственном магазине или в Интернете. Эти комплекты содержат все необходимое: краситель, герметик, перчатки, инструкция. Имейте в виду, однако, что такие наборы рассчитаны на охват небольшого количества квадратных метров.

Декоративное окрашивание бетонное плиты не то же самое, как добавление пигмента к влажному, не засохшему бетону. Процесс выполняется на очищенной, затвердевшей бетонной плите. Так что перед окрашиванием пол необходимо тщательно вымыть и высушить. Очистка: неплохо было бы использовать органические средства для обезжиривания средней силы. Обратите внимание, что это химическая реакция, и на поверхности, ранее получавшие воздействие соляной кислоты или поддающейся влиянию иных кислотных средств не могут быть окрашены. Дефекты в бетонных плитах могут быть изюминкой при покраске, либо же их можно заделать новым слоем.

Декоративные бетонные плиты могут окрашиваться любыми подручными средствами (швабрами, кистями, валиками). Но специалисты рекомендуют опрыскивание с обычного распылителя, такого, который вы бы использовать для гербицидов. Это обеспечивает более широкий и более плавный окрас каждого миллиметра плиты. Сверху можно добавить немного воды, что разбавит переходы, но если влаги будет слишком много, то химическая реакция с цементом не пройдет. Окончательный цвет проявится только через восемь часов.

(c) Игорь Иртеньев Дизайн (Ъ) e.g.Orius
Программирование и поддержка (Ъ) DouЪle W